Home 12th Bihar Board Class 12th History Objective Chapter 7 | धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा...

Class 12th History Objective Chapter 7 | धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा | Viral Objective Question History 12th

305
0
SHARE
History 12th vvvi objective chapter 7
History 12th vvvi objective chapter 7

Class 12th History Objective Chapter 7 | धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा | Viral Objective Question History 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा, Class 12th History Chapter 7, History objective Cheptar 7 धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा, Viral Objective Question History 12th, धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा Viral objective QnA, 12 class ka History ka objective question, 12th History objective question 2023, Cheptar 7 धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा, 12 class ka History ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question History 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th History Objective Chapter 7 | धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा | Viral Objective Question History 12th

 

1. निम्न में से महिला संत थी?

A. मीरा
B. अंडाल
C. कराईकल
D. उपरोक्त सभी

Ans– D

2. रामानंद के शिष्य कौन थे?

A. रैदास
B. कबीर
C. धना एवं पीपा
D. उपरोक्त सभी

Ans– D

3. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहां है?

A. दिल्ली
B. आगरा
C. जयपुर
D. अजमेर

Ans– D

4. पाहन पूजे हरि मिले…… किसकी काव्य पंक्ति है?

A. रहीम
B. कबीर
C. तुलसीदास
D. सूरदास

Ans– B

5. निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से संबंधित है?

A. चिश्ती
B. सुहारवर्दी
C. कादिरी
D. फिरदौसी

Ans–  A

6. कबीर शिष्य थे?

A. रामानुज के
B. गुरु नानक के
C. रामानंद के
D. श्रीरंगम के

Ans– C

7. कराईकाल अम्मइयार नामक महिला किसकी भक्त थी?

A. शिव
B. विष्णु
C. राम
D. कृष्ण

Ans– A

8. पुष्टिमार्ग का जहाज किसे कहा जाता है?

A. कबीर
B. वल्लभाचार्य
C. गुरु नानक
D. रैदास

Ans– B

9. महाराष्ट्र के संत कौन थे?

A. तुकाराम
B. रामदास
C. ज्ञानेश्वर
D. उपरोक्त सभी

Ans– D

10. वल्लभाचार्य का जन्म हुआ था?

A. आगरा में
B. बैंगलोर में
C. वाराणसी में
D. श्रीरंगपट्टनम में

Ans– C

11. भक्ति आंदोलन को दक्षिण भारत से उत्तर भारत में कौन लाया?

A. रामानुजाचार्य
B. रामानंद
C. माधवाचार्य
D. शंकरदेव

Ans– B

12. तलवंडी किसका जन्म स्थान था?

A. कबीर
B. गुरु नानक
C. रैदास
D. मीरा

Ans– B

13. तलवंडी (ननकाना साहिब) किसका जन्म स्थान था?

A. कबीर
B. नानक
C. रैदास
D. मीरा

Ans– B

14. सूफी मत की फिरदौसी शाखा निम्न में से कहां सबसे अधिक पनपी?

A. बंगाल
B. उड़ीसा
C. दिल्ली
D. बिहार

Ans– D

15. शंकराचार्य का मत है?

A. द्वैतवाद
B. अद्वैतवाद
C. भेदाभेदवाद
D. द्वैताद्वैतवाद

Ans– B

16. बंगाल के प्रसिद्ध सेन कौन थे?

A. चैतन्य महाप्रभु
B. गुरु नानक
C. कबीर
D. बाबा फरीद

Ans– A

17. किस भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया?

A. दादू
B. कबीर
C. रामानंद
D. तुलसीदास

Ans– C

18. बीजक में किस का उपदेश संग्रहित है?

A. कबीर
B. गुरु नानक
C. चैतन्य
D. रामानंद

Ans– A

19. सुल्तान उल हिंद किसे कहा जाता है?

A. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
B. शेख सलीम चिश्ती
C. निजामुद्दीन औलिया
D. फरीदुद्दीन गंज ए शकर

Ans– A

20. काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था?

A. मीरा
B. कबीर
C. गुरु नानक
D. वल्लभाचार्य

Ans– D

21. औरंगजेब का संबंध किस सूफी सिलसिले से था?

A. कादिरी
B. सुहार वर्दी
C. नक्शबंद
D. चिश्ती

Ans– C

22. निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहां है?

A. आगरा
B. दिल्ली
C. अजमेर
D. फतेहपुर सीकरी

Ans– B

23. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती साहब की अजमेर स्थित दरगाह पर सर्वप्रथम कौन सा सुल्तान गया?

A. बलवंत
B. मोहम्मद-बिन-तुगलक
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. अकबर

Ans– D

History 12th vvvi objective chapter 7
History 12th vvvi objective chapter 7

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

इतिहास का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here