Home 12th Bihar Board Class 12th History Objective Chapter 6 | हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य |...

Class 12th History Objective Chapter 6 | हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य | Viral Objective Question History 12th

320
0
SHARE
Class 12th History Objective Chapter 6
Class 12th History Objective Chapter 6

Class 12th History Objective Chapter 6 | हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य | Viral Objective Question History 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य, Class 12th History Chapter 6, History objective Cheptar 6 हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य, Viral Objective Question History 12th, हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य Viral objective QnA, 12 class ka History ka objective question, 12th History objective question 2023, Cheptar 6 हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य, 12 class ka History ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question History 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th History Objective Chapter 6 | हंपी (विजयनगर) का स्थापत्य | Viral Objective Question History 12th

1. अलवार संत किसकी पूजा करते थे?

A. शिव
B. लक्ष्मी
C. विष्णु
D. कार्तिकेय

Ans– C

2. कबीर अरबी भाषा का शब्द है, इसका अर्थ क्या होता है?

A. संत
B. सिद्ध पुरुष
C. महान
D. मसीहा

Ans– C

3. सूफी संत की फिरदौसी सखा निम्न में से कहां सबसे अधिक पनपी?

A. बंगाल
B. उड़ीसा
C. दिल्ली
D. बिहार

Ans– D

4. वीरशैव (लिंगायत आंदोलन) के जनक कौन थे?

A. कबीर
B. गुरु नानक
C. बसवन्ना
D. कराईकाल

Ans– C

5. रोशनिया संप्रदाय का संस्थापक कौन था?

A. अकबर
B. बायजिद
C. युसुफजई
D. शेखफरीद

Ans– B

6. निम्न में से महिला रहस्यवादी संत थी?

A. अंडाल
B. कराईकाल
C. रविया
D. मीराबाई

Ans– C

7. रामानंद के शिष्य कौन थे?

A. रैदास
B. कबीर
C. धन्ना एवं पीपा
D. उपरोक्त सभी

Ans– D

8. कबीर किसके शिष्य थे?

A. रामानुज के
B. नानक के
C. रामानंद के
D. शंकराचार्य के

Ans– C

9. भारत में चिश्ती सिलसिला के संस्थापक कौन थे?

A. निजामुद्दीन औलिया
B. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
C. बाबा फरीद
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

10. सूरदास, बैजुबाबर तथा रामदास प्रसिद्ध गायक किसके काल में थे?

A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहां
D. औरंगजेब

Ans– A

11. किस सिख गुरु का जन्म पटना सिटी में हुआ था?

A. गुरु अर्जुन
B. गुरु तेगबहादुर
C. गुरु गोविंद सिंह
D. गुरु अमर दास

Ans– C

12. मीराबाई किस वंश की रानी थी?

A. सिसोदिया
B. चौहान
C. राठौर
D. कछवाहा

Ans– B

13. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहां है?

A. दिल्ली
B. आगरा
C. जयपुर
D. अजमेर

Ans– D

14. सूफी संतों की गतिविधियों के केंद्र को क्या कहा जाता है?

A. मजार
B. दरगाह
C. खानकाह
D. वसदी

Ans– C

15. उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन लाने का श्रेय किसे है?

A. रामानंद
B. कबीर
C. गुरु नानक
D. वल्लभाचार्य

Ans– A

16. औरंगजेब का संबंध किस सूफी सिलसिले से था?

A. चिश्ती
B. सुहरावर्दी
C. कादिरी
D. नक्शबंद

Ans– D

17. विष्णु को अपना पति कौन मानती थी?

A. मीरा
B. अंडाला
C. कराईकाल
D. उपरोक्त सभी

Ans– A

18. सिखों के अंतिम गुरु कौन थे?

A. गुरु किशन
B. गुरु नानक
C. गुरु गोविंद सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

19. गुरु नानक का जन्म कहां हुआ था?

A. अमृतसर
B. चंडीगढ़
C. तलवंडी
D. लाहौर

Ans– C

20. सिलसिला क्या है?

A. मकबरा
B. धार्मिक स्थल
C. सूफी व्यवस्था
D. मुसाफिरखाना

Ans– C

21. पुष्टिमार्ग का जहाज किसे कहा जाता है?

A. रामानंद
B. वल्लभाचार्य
C. कबीर
D. चैतन्य

Ans– B

22. बंगाल के प्रसिद्ध संत कौन थे?

A. चैतन्य महाप्रभु
B. गुरु नानक
C. कबीर
D. बाबारीद

Ans– A

23. पल्लव राजाओं ने किस मत को अपना राजधर्म घोषित किया?

A. जैन
B. बौद्ध
C. शैव
D. वैष्णव

Ans– D

24. काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था?

A. मीरा
B. कबीर
C. गुरु नानक
D. वल्लभाचार्य

Ans– B

25. कबीर के उपदेशों का संग्रह किस ग्रंथ में मिलता है?

A. गुरु ग्रंथ साहिब
B. बीजक
C. गीत गोविंद
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

26. सूफी संत मोइनुद्दीन चिश्ती किसके साथ भारत आए?

A. एबक
B. गजनी
C. मोहम्मद गोरी
D. इल्तुतमिश

Ans– C

27. पाहन पूजे हरि मिले……… किसकी काव्य पंक्ति है?

A. रहीम
B. कबीर
C. सूरदास
D. तुलसीदास

Ans– B

28. बीजक में किस का उपदेश संग्रहित है?

A. कबीर
B. गुरु नानक
C. चैतन्य
D. रामानंद

Ans– A

29. मीरा किसकी भक्त थी?

A. राम
B. कृष्ण
C. नानक
D. विष्णु

Ans– B

30. तलवंडी किसका जन्म स्थान था?

A. कबीर
B. गुरु नानक
C. रैदास
D. मीरा

Ans– B

Class 12th History Objective Chapter 6
Class 12th History Objective Chapter 6

इतिहास का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here