Home 12th Bihar Board Class 12th History Objective Chapter 4 | इतिहास आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध...

Class 12th History Objective Chapter 4 | इतिहास आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध | Viral Objective Question History 12th

539
0
SHARE
Class 12th History Chapter 4
Class 12th History Chapter 4

Class 12th History Objective Chapter 4 | इतिहास आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध | Viral Objective Question History 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” Class 12th History Chapter 4, history objective Chapter 4 आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध, Viral Objective Question History 12th, 12 class ka history ka objective question, 12th History objective question 2023,12 class ka history ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

Class 12th History Objective Chapter 4 | इतिहास आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध | Viral Objective Question History 12th

यहां हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं ( Inter Board Exam 2023 ) इंटर बोर्ड परीक्षा इतिहास “आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध | Viral Objective Question History 12th” से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का खजाना लेकर हाजिर हैं। इंटर 12वी बोर्ड परीक्षा में शामिल होना चाहते हैं तो इन प्रश्नों को अपने नोटबुक में जरूर लिखने और इसे अच्छे से याद कर ले।


1. आईन-ए-अकबरी के लेखक कौन है?

A. अकबर
B. बदायूं
C. अबुल फजल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

2. निम्न में से कौन अकबर के समकालीन नहीं थे?

A. रानी एलिजाबेथ (इंग्लैंड)
B. हेनरी चतुर्थ (फ्रांस)
C. अब्बास महान(फारस)
D. जार निकोलस II (रुस)

Ans– D

3. निम्न में कौन से राजस्व व्यवस्था में अकबर का अपना योगदान था?

A. बंटाई
B. नश्क
C. दहशाला
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

4. तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया?

A. अकबर
B. जैरेट
C. जहाॅंगीर
D. शाहजहां

Ans– A

5. भारत में तंबाकू किसके द्वारा लाया गया?

A. अंग्रेजों द्वारा
B. हूणों द्वारा
C. पुर्तगालियों द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

6. साम्राज्यवादी इतिहासकार है?

A. अब्दुल कादिर बदायूॅंनी
B. आर एस शर्मा
C. डब्लू एच मोरलैंड
D. आर पी त्रिपाठी

Ans– C

7. भारत में तंबाकू का पेड़ कब लगाया गया?

A. 1008 ई० में
B. 1605 ई० में
C. 1608 ई० में
D. 1018 ई० में

Ans– C

8. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया?

A. अकबर
B. बाबर
C. शाहजहां
D. जहांगीर

Ans– D

9. निम्न में अकबर के समकालीन कौन थे?

A. हेनरी चतुर्थ
B. अब्बास महान
C. रानी एलिजाबेथ
D. इनमें से सभी

Ans– D

10. अकबर का वित्त मंत्री कौन था?

A. अबुल फजल
B. बीरबल
C. मानसिंह
D. टोडरमल

Ans– D

11. अकबर ने अबुल फजल से अपने स्वयं के काल का इतिहास लिखवाया | प्राचीन काल में ऐसी परंपरा थी?

A. चीन में
B. यूनान में
C. रोम में
D. इंग्लैंड में

Ans– A

12. गुलाम वंश की स्थापना कब हुई ?

A. 1206 ई० में
B. 1208 ई० में
C. 1202 ई० में
D. 1205 ई० में

Ans– A

13. आईन-ए-अकबरी कितने भागों में विभक्त है?

A. दो
B. तीन
C. चार
D. पांच

Ans– D

14. अकबरनामा की रचना किसने की?

A. अमीर खुसरो
B. अलबरूनी
C. इब्नबतूता
D. अबुल फजल

Ans– D

15. गुलाम वंश के संस्थापक कौन थे?

A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. बलवन
C. अलबरूनी
D. इब्नबतूता

Ans– A

16. आईन-ए-अकबरी एवं अकबरनामा की अनुवादक कौन थे?

A. ब्लॉक मैन
B. बेवरीज
C. जैरेट
D. इनमें से सभी

Ans– D

17. निम्न में कौन से राजस्व व्यवस्था में अकबर का अपना योगदान था?

A. बटाई
B. दहशाला
C. नश्क
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

18. आईन-ए-अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबो का वर्णन है?

A. दस
B. बारह
C. चौदह
D. सोलह

Ans– B

19. बाबरनामा ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया?

A. बदायूनी
B. बाबर
C. अबुल फजल
D. जहांगीर

Ans– B

20. भारत में तंबाकू का पौधा लाया गया?

A. इंग्लैंड से
B. पुर्तगाल से
C. अरब से
D. चीन से

Ans– B

21. नूरजहां का असली नाम क्या था?

A. जहांगीर
B. गुलबदन बेगम
C. मेहरूनिसा बेगम
D. चांद बीबी

Ans– C

22. आईन-ए-अकबरी के लेखक कौन है?

A. बदायूं
B. अकबर
C. अबुल फजल
D. फैजी

Ans– C

23. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया?

A. शाहजहां
B. अकबर
C. जहांगीर
D. बाबर

Ans– C

24. अकबरनामा की रचना किसने की थी?

A. अमीर खुसरो
B. अलबरूनी
C. अबुल फजल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

25. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है?

A. बाबरनामा
B. अकबरनामा
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

26. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

A. अब्दुल कादिर बदायूनी
B. डब्ल्यू० एच० मोरलैंड
C. आर० पी० त्रिपाठी
D. इनमें से सभी

Ans– B

27. आईन-ए-अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा गया था?

A. दो भागों में
B. चार भागों में
C. पांच भागों में
D. छः भागों में

Ans– B

28. गुलाम वंश की स्थापना कब हुई?

A. 1202 ई० में
B. 1204 ई० में
C. 1206 ई० में
D. 1208 ई० में

Ans– C

29. सन 1600 ई० से 1700 ई० के बीच भारत की आबादी लगभग बढ़ गई थी?

A. 6 करोड़
B. 8 करोड़
C. 5 करोड़
D. 10 करोड़

Ans– C

30. आईन-ए-अकबरी कितने भागों में विभक्त है?

A. दो
B. तीन
C. पांच
D. सात

Ans– C

31. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी?

A. बाबर
B. अकबर
C. शेरशाह
D. हुमायूं

Ans– B

32. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गांव में भू राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त की?

A. अकबर
B. हूमायू
C. जहांगीर
D. शाहजहां

Ans– A

33. अकबरनामा एवं आईन-ए-अकबरी के अनुवादक कौन थे?

A. जैरेट
B. ब्लैक मैन
C. बेवरीज
D. इनमें से सभी

Ans– D

34. कुतुब मीनार का निर्माण किसके स्मृति में करवाया गया था?

A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. बलवान
C. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
D. बख्तियार काकी

Ans– A

35. भूमि सुधार संबंधी जब्ती प्रथा किसकी देन है?

A. अकबर
B. बीरबल
C. टोडरमल
D. मानसिंह

Ans– C

36. निम्न में कौन से राजस्व व्यवस्था में अकबर का अपना योगदान था?

A. बटाई
B. नश्क
C. काकुत
D. दहशाला

Ans– D

37. सर्वप्रथम तंबाकू का सेवन किस मुगल सम्राट ने किया?

A. औरंगजेब
B. शाहजहां
C. जहांगीर
D. अकबर

Ans– D

38. कुतुब मीनार का निर्माण किसने किया था?

A. इब्नबतूता
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. रजिया सुल्तान

Ans– C

39. अकबरनामा एवं आईन-ए-अकबरी की अनुवादक निम्न में से कौन नहीं थे?

A. बेवरीज
B. जैरेट
C. ब्लाकमैन
D. मानसिंह

Ans– D

Class 12th History Objective Chapter 4 | इतिहास आईन-ए-अकबरी : कृषि सम्बन्ध | Viral Objective Question History 12th

Class 12th History Chapter 4
Class 12th History Chapter 4

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here