Home 12th Bihar Board Class 12th History Objective Chapter 5 | मुगल दरबार | Viral Objective...

Class 12th History Objective Chapter 5 | मुगल दरबार | Viral Objective Question History 12th

369
0
SHARE
Class 12th History Objective Chapter 5
Class 12th History Objective Chapter 5

Class 12th History Objective Chapter 5 | मुगल दरबार | Viral Objective Question History 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” Class 12th History Chapter 5, history objective Cheptar 5 मुगल दरबार, Viral Objective Question History 12th, 12 class ka history ka objective question, 12th History objective question 2023, Cheptar 5 मुगल दरबार, 12 class ka history ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।


1. बादशाहनामा किसने लिखा?

A. निजामुद्दीन अहमद
B. अब्दुल हमीद लाहौरी
C. फैजी
D. अबुल फजल

Ans– B

2. भारत में मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?

A. बाबर
B. हुमायूं
C. अकबर
D. जहांगीर

Ans– A

3. जजिया किससे लिया जाता था?

A. व्यापारियों से
B. बुद्धिजीवियों से
C. सैनिकों से
D. जिम्मियों से

Ans– D

4. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था?

A. 1509 ई० में
B. 1526 ई० में
C. 1761ई० में
D. 1956ई० में

Ans– B

5. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था?

A. शाहजहां
B. औरंगजेब
C. मोहम्मद शाह
D. बहादुर शाह जफर

Ans– D

6. रज्मनामा के नाम से किस ग्रंथ का फारसी अनुवादन किया गया?

A. रामायण
B. महाभारत
C. गीता
D. उपनिषद

Ans– B

7. फतेहपुर सीकरी को राजधानी किसने बनाया?

A. अकबर
B. बाबर
C. जहांगीर
D. शाहजहां

Ans– A

8. अकबर का वजीर कौन था

A. बैरम खाॅं
B. मुनीम खाॅं
C. अब्दुल रहीम
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

9. ताजमहल किस नदी के किनारे स्थित है?

A. सोन नदी
B. यमुना नदी
C. गोमती नदी
D. गंगा नदी

Ans– B

10. अकबर निम्नलिखित में से किस पर अधिकार नहीं कर सका?

A. मारवाड़
B. मेवाड़
C. जोधपुर
D. चित्तौड़

Ans– B

11. दिल्ली में चांदनी चौक का निर्माण किसने कराया?

A. जहांआरा
B. रोशन आरा
C. गौहर आरा
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

12. स्थापत्य कला का सर्वाधिक विकास किसके समय में हुआ था?

A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहां
D. औरंगजेब

Ans– B

13. गुलबदन बेगम ने  किसके आग्रह पर हुमायूंनामा लिखा?

A. अकबर
B. बाबर
C. हुमायूॅं
D. अबुल फजल

Ans– A

14. अकबर के समकालीन इतिहासकार कौन था?

A. फरिश्ता
B. बदाॅंयूनी
C. मुल्ला दाऊद
D. मुहम्मर खान

Ans– B

15. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया?

A. अकबर
B. शाहजहां
C. जहांगीर
D. औरंगजेब

Ans– B

16. गुलबदन बेगम कौन थी?

A. नर्तकी
B. गायिका
C. लेखिका
D. नायिका

Ans– C

17. मुगल चित्रकला किसके समय में चरमोत्कर्ष पर थी?

A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहां
D. बाबर

Ans– B

18. अकबर ने किस सन में दीन-ए-इलाही धर्म चलाया?

A.1562 ई० में
B.1564 ई० में
C.1569 ई० में
D.1582 ई० में

Ans– D

19. भारत आने से पहले बाबर कहां का शासक था?

A. फरगना
B. यूनान
C. अरब
D. अफगानिस्तान

Ans– A

20. अकबर ने टोडरमल को दीवाने-ए-अशरफ कब नियुक्त किया?

A. 1582 ई० में
B. 1583 ई० में
C. 1584 ई० में
D. 1585 ई० में

Ans– A

21. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?

A. अकबर
B. शेरशाह सूरी
C. बलवन
D. बाबर

Ans– D

22. दीन-ए-इलाही संबंधित है?

A. बाबर से
B. हुमायूं से
C. अकबर से
D. शाहजहां से

Ans– C

23. मुगल सम्राट अकबर का राज्याभिषेक कब हुआ?

A. 1530 ई० में
B. 1545 ई० में
C. 1556 ई० में
D. 1566 ई० में

Ans– C

24. अकबर का जन्म कहां हुआ था?

A. काबुल
B. अमरकोट
C. कांधार
D. थट्टा में

Ans– B

25. अकबर ने इबादतखाना किस वर्ष स्थापित किया?

A. 1572 ई० में
B. 1573 ई० में
C. 1574 ई० में
D. 1575 ई० में

Ans– B

26. औरंगजेब ने अपने जीवन का अंतिम भाग कहां बिताया?

A. पश्चिमी भारत में
B. उत्तरी भारत में
C. पूर्वी भारत में
D. दक्षिणी भारत में

Ans– D

27. किस मुगल शासक ने दास प्रथा समाप्त किया?

A. बाबर
B. अकबर
C. शाहजहां
D. औरंगजेब

Ans– B

28. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में एक नए शहर की नींव किस के सम्मान में रखी थी?

A. बाबर
B. मोइनुद्दीन चिश्ती
C. सलीम चिश्ती
D. निजामुद्दीन औलिया

Ans– C

29. अकबर ने अपना मकबरा कहां बनवाया?

A. दिल्ली
B. आगरा
C. सिकंदरा
D. फतेहपुर सीकरी

Ans– C

30. किस मुगल शासक ने सती प्रथा पर प्रतिबंध लगाया?

A. अकबर
B. बाबर
C. जहांगीर
D. हुमायूं

Ans– A

31. फतेहपुर सीकरी को राजधानी किसने बनाया?

A. जहांगीर
B. बाबर
C. अकबर
D. शाहजहां

Ans– C

32. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?

A. बहलोल लोदी
B. सिकंदर लोदी
C. इब्राहिम लोदी
D. काफूर

Ans– C

33. आमेर के किस राजा ने अपनी पुत्री का विवाह अकबर के साथ किया था?

A. भारमल
B. भगवान दास
C. मानसिंह
D. राय कल्याण मल

Ans– A

34. बाबर ने मुगल साम्राज्य की नींव रखी?

A.1526 ई० में
B.1530 ई० में
C.1540 ई० में
D.1556 ई० में

Ans– A

35. बाबर की आत्मकथा का क्या नाम है?

A. बाबरनामा
B. तुजुक-ए-बाबरी
C. किताबुल हिंद
D. रेहला

Ans– A

36. कौन मुगल बादशाह आलमगीर के नाम से जाना जाता है?

A. जहांगीर
B. शाहजहां
C. औरंगजेब
D. बहादुर शाह

Ans– C

37. तारीख-ए-फिरोजशाही के लेखक कौन थे?

A. अमीर खुसरो
B. हसन निजामी
C. मिनहाजुद्दीन
D. जियाउद्दीन बरनी

Ans– D

38. द्वितीय अफगान राज्य का संस्थापक कौन था?

A. शेरशाह सूरी
B. इस्लाम शाह सुरी
C. सिकंदर शाह सूरी
D. मादिल शाह सूरी

Ans– A

39. राजकुमार धारा का संबंध किस सिलसिले से थे?

A. चिश्ती
B. सुहरावर्दी
C. कादिरी
D. इनमें से सभी से

Ans– C

40. बाबर ने अपनी यादें तुजुक-ए-बाबरी किस भाषा में लिखे थे?

A. फारसी
B. अरबी
C. मंगोल
D. तुर्की

Ans– D

41. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था?

A. 1509 ईस्वी में
B. 1515 ईस्वी में
C. 1521 ईस्वी में
D. 1526 ईसवी में

Ans– D

42. कौन सा मुगल शासक एक महान कवि थे?

A. बाबर
B. अकबर
C. हुमायूं
D. जहांगीर

Ans– A

43. मोरलैंड के अनुसार 1600 ई० में भारत की जनसंख्या थी?

A 50 लाख
B. 75 लाख
C. 100 लाख
D 150 लाख

Ans– C

Class 12th History Objective Chapter 5
Class 12th History Objective Chapter 5

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here