Home 12th Bihar Board {MODEL 1} HISTORY Model Objectives 12th Bihar Board 2023

{MODEL 1} HISTORY Model Objectives 12th Bihar Board 2023

1157
0
SHARE
History 12 model question
History 12th Model Objective newsviralsk

HISTORY Model Objectives 12th Bihar Board 2022

History Model Objective for 12th

1. लोथल किस नदी के किनारे बसा है?
A. रावी
B. भोगवा
C. व्यास
D. सिंधु

2. हड़प्पा सभ्यता के स्थल से स्त्री के गर्भ से पौधा निकलता दिखता है।
A.बलूचिस्तान
B. हड़प्पा
C. मोहनजोदड़ो
D. आलमगीरपुर

3. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ?

A. 1936
B. 1920
C. 1942
D. 1945
4. लखनऊ में 1857 के विद्रोह का संचालन किया था।
A. विरजिस कादिर
B. अजीमुल्ला
C. कुंवर सिंह
D. बेगम हजरत महल

5. व्यपगत का सिद्धांत किससे संबंधित है?
A.डलहौजी से
B. कर्जन से
C.कर्नवालिश से
D. लिटन से

6. भारत में रेलवे लाईन की शुरुआत हुई थी।
A. 1833 में
B. 1853 में
C. 1857 में
D. 1861 में

7. इब्नबतूता ने अपनी यात्रा वृतांत किस भाषा में लिखा?
A.अरबी
B.उर्दू
C.अंग्रेजी
D,फारसी

8. भारत में आने वाला प्रथम पुर्तगाली कौन था ?
A. वास्को-डी-गामा
B. कोलम्बस
C. रियो-डी

D. इनमें से कोई नहीं

9. संथाल विद्रोह कब हुआ?
A. 1833
B. 1845
C. 1855
D. 1861

10. सर्वे ऑफ इंडिया की स्थापना किस वर्ष की गई ?
A. 1657 में
B 1957 में
C. 1778 में
D. 1878 में

11. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
A.कोलकाता
B.चेन्नई
C.दिल्ली
D. मुंबई

12. पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?
A. 1509 ई०
B. 1510 ई०
C. 1555 ई०
D 1515 ई०

13. बौद्ध परंपरा में अशोक ने लगभग कितने स्तूप बनवाए?
A. 64000
B. 84000
C. 5400
D. 100

14. हिन्दू महासभा की स्थापना की गई।
A. 1915 में
B. 1918 में
C. 1925 में
D. 1930 में

15. दांडी किस राज्य में स्थित है?
A,पश्चिम बंगाल
B.गुजरात
C.महाराष्ट्र
D.तमिलनाडु

16. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई ?
A. ढाका
B. दिल्ली
C. लाहौर
D. कराची

17. महाभारत की रचना किसके द्वारा की गई?
A. मनु
B. वाल्मीकि
C. विश्वामित्र
D. वेदव्यास

18. भारतीय संविधान कब अंगीकृत हुआ ?
A. 1947
B. 1999
C. 1950
D. 1944

19. श्वेतांबर और दिगंबर का संबंध ……… से है।
A.जैन धर्म
B.बौद्ध धर्म
C.शैव मत
D.हिंदू धर्म

20. भारत में कितनी रियासतें थीं ?
A. 562
B. 563
C. 564
D. 565

21. बीजक में किसका उपदेश को संग्रह किया गया है?
A.चैतन्य
B. गुरुनानक
C, कबीर
D.रामानंद

22. ठगी प्रथा का अन्त किसके काल में हुआ ?
A. रिपन
B. कर्जन
C. बैंटिक
D. डलहौजी

23. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना …… में हुई।
A.1325 ई
B.1331 ई
C.1333 ई
D. 1336 ई

24. तानसेन का मकबरा कहाँ है ?
A. दिल्ली
B. आगरा
C. झाँसी
D. ग्वालियर

25. दीन ए इलाही का संबंध किससे है?
A.अकबर
B.बाबर
C,औरंगजेब
D.जहांगीर

26. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था ?
A. बाबर
B. अकबर
C. शेरशाह सूरी
D. बलबन

27. चंपारण सत्याग्रह का आरंभ बिहार में कब हुआ?
A.1919
B.1912
C.1917
D. 1920

28. कालीबंगा किस नदी के किनारे अवस्थित था ?
A. रावी
B. सिन्धु
C. सतलज
D. सरस्वती

29. भारत आने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था?
A.ब्रिटिश
B.पुर्तगाली
C.डच
D.फ्रांसीसी

30. इंडिका किसकी रचना है ?
A. चाणक्य
B. मेगास्थनीज
C. हर्षवर्द्धन
D. कालिदास

31. कलंदर किस मुगल शासक को कहा जाता था?
A.बाबर
B.अकबर
C.हुमायूं
D.शाहजहां

32. मौर्य काल में ‘ब्राहदेय’ क्या था ?
A. पशु दान
B. धन दान
C. भूमि दान
D. कृषि दान

33. सिंधु सभ्यता का सबसे बड़ा स्थल कौन है?
A.हड़प्पा
B.लोथल
C.मोहनजोदड़ो
D.कालीबंगा

34. मेगास्थनीज किस यूनानी शासक के राजदूत के रूप में पाटलिपुत्र आया था ?
A. सिकन्दर
B. फिलिप
C. सेल्यूकस
D. डिमेट्रियस

35. विजयनगर राज्य का महान शासक कौन था?
A.कृष्णदेव राय
B.देवराय II
C. अच्युत राय
D. सदाशिव राय

36. पंचतंत्र की रचना किसने की ?
A. आर्यभट्ट
B. वराहमीहीर
C. कालिदास
D. विष्णु शर्मा

37. मेगास्थनीज कौन था?
A.राजदूत
B.व्यापारी
C.यात्री
D.राजा

38. जीवक कहाँ का रहने वाला था ?
A. तक्षशीला
B. बनारस
C. पाटलिपुत्र
D. राजगृह

39. मोहनजोदड़ो का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
A.दयाराम साहनी
B.आर डी बनर्जी
C.अर्नेस्ट मैके
D.जॉन मार्शल

40. तक्षशिला किस राज्य में स्थित था ?
A. मगध
B. अंग
C. गांधार राज्य
D. मल राज्य

41. महात्मा बुद्ध ने किस भाषा में उपदेश दिया था?
A.संस्कृत
B.हिंदी
C,मगधी
D.पाली

42. बाबर ने अपनी यादें तुजुक-ए-बाबरी किस भाषा में लिखे थे ?
A. फारसी
B. अरबी
C. मंगोल
D. तुकी

43. वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया था?
A.स्वामी विवेकानंद
B.स्वामी दयानंद सरस्वती
C.महात्मा गांधी
D.बाल गंगाधर तिलक

44. मेगास्थनीज कौन था ?
A. यात्री
B. व्यापारी
C. राजदूत
D. गुलाम

45. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
A. 1885
B. 1877
C. 1857
D. 1855

46. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन कौन थे ?
A. पुर्तगाली
B. ब्रिटिश
C. डच
D. फ्रांसीसी

47. इब्नबतूता किस देश का यात्री था?
A.तुर्की
B.ईरान
C.मिस्र
D.मोरक्को

48, स्वेज नहर व्यापार के लिए खोली गई।
A. 1868 ई० में
B. 1869 ई० में
C. 1870 ई० में
D. 1871 ई० में

49. स्तूप किस धर्म से संबंधित है?
A.जैन धर्म
B.वैष्णव धर्म
C. बौद्ध धर्म
D. शैव मत

50. संथाल विद्रोह का नेता कौन था ?
A. सिद्धू एवं कान्हू
B. गोमधर कुंअर
C. चित्तर सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

ANSWER HISTORY 12TH MODEL 01

1(B) 2(B) 3(C) 4(D) 5(A) 6(B) 7(A) 8(A) 9(C) 10(D)

11(D) 12(B) 13(B) 14(A) 15(B) 16(A) 17(D) 18(A) 19(A) 20(A)

21(C) 22(C) 23(D) 24(D) 25(A) 26(A) 27(C) 28(8) 29(B) 30(B)

31(A) 32(C) 33(C) 34(C) 35(A) 36(D) 37(A) 38(D) 39(B) 40(C)

41(D) 42(D) 43(B) 44(C) 45(A) 46(A) 47(D) 48(B) 49(C) 50(A)


Bihar Board Exam 2022 Newsviralsk Model Question


Telegram channel ? Join Click HERE

www.newsviralsk.com/ten.html

Bihar board latest news NewsViral SK


SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online TestCLICK Here

Bihar ITI Enrance Exam GK Science Question & Online TestCLICK Here

? कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here


12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here


बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram?Click here

Facebook Fans Page लाइक करे ?Click here

Twitter पर जरूर फॉलो करें ?Click here


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here