Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 2 | उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा...

Class 12th Hindi Objective Chapter 2 | उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी | Viral Objective Question Hindi 12th

276
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 2
Class 12th Hindi Objective Chapter 2

Class 12th Hindi Objective Chapter 2 | उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी, Class 12th Hindi Chapter 2, Hindi objective Cheptar 2 उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 2 उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Hindi Objective Chapter 2 | उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी | Viral Objective Question Hindi 12th

 हिंदी 2. उसने कहा था- चंद्रधर शर्मा गुलेरी

1. बुद्धू का कांटा रचना है?

A. बालकृष्ण भट्ट
B. चंद्रधर शर्मा गुलेरी
C. जयप्रकाश नारायण
D. नामवर सिंह

Ans– B

2. लाना सिंह के गांव का नाम क्या था?

A. मगेर
B. माॅंझे
C. कटरा
D. तेलघड़िया

Ans– B

3. सिख राइफल्स के जमादार सिंह का नंबर क्या था?

A. 77
B. 105
C. 1805
D. 72

Ans– A

4. कौन सा निबंध गुलेरी जी की नहीं है?

A. देवानाप्रिय
B. मजदूर और प्रेम
C. पुरानी हिंदी
D. मोरसी मोहि कुटाॅंव

Ans– B

5. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुई थी?

A. 7 जुलाई 1882
B. 8 जुलाई 1883
C. 7 जुलाई 9883
D. 8 जुलाई 2890

Ans– C

6. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस सती के प्रमुख लेखक थे?

A. 15वीं शती
B. 16वीं शती
C. 19वीं शती
D. 20वीं शती

Ans– D

7. लहणा सिंह किस पद पर थे?

A. सूबेदार के पद पर
B. लेफ्टिनेंट के पद पर
C. जमादार के पद पर
D. मेजर के पद पर

Ans– C

8. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहां दी है?

A. संजलपुर में
B. अलावलपुर में
C. जलालपुर में
D. लायलपुर में

Ans– D

9. कुड़माई का क्या अर्थ होता है?

A. मंगनी
B. विवाह
C. कड़वी बात
D. दहेज

Ans– A

10. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?

A. सुखमय जीवन
B. जूठन
C. तिरिछ
D. उसने कहा था

Ans– D

11. गुलेरी जी कुल कितने कहानियां लिखी?

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Ans– C

12. लहना सिंह की मृत्यु किस की गोद में हुई?

A. कीरत सिंह
B. वजीर सिंह
C. आतर सिंह
D. महीप सिंह

Ans– B

13. गुलेरी जी का जन्म हुआ था—

A. हरियाणा में
B. जयपुर (राजस्थान) में
C. कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
D. गुजरात में

Ans– B

14. बोधा कौन था?

A. हजारा सिंह का भाई
B. लहना सिंह का भाई
C. बजीरा सिंह का भाई
D. सूबेदार सिंह का भाई

Ans– D

15. उसने कहा था किस प्रकार की कहानी है?

A. चरित्र प्रधान
B. कर्म प्रधान
C. धर्म प्रधान
D. भाव प्रधान

Ans– B

16. उसने कहा था कहानी का नायक है?

A. लहना सिंह
B. बोधा सिंह
C. बाजीरा सिंह
D. हजारा सिंह

Ans– A

17. पलटन का विदूषक कौन था?

A. हजारा सिंह
B. मुख्तार सिंह
C. कुलदीप सिंह
D. बाजीरा सिंह

Ans– D

18. सुखमय जीवन किसकी रचना है?

A. चंद्रधर शर्मा गुलेरी
B. देवकीनंदन खत्री
C. गोपाल राम गहमरी
D. बालकृष्ण भट्ट

Ans– A

19. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन सी है?

A. जूठन
B. रोज
C. उसने कहा था
D. तिरिछ

Ans– C

20. कीरत सिंह कौन था?

A. लहना सिंह का चाचा
B. लहना सिंह का मित्र
C. लहना सिंह का भतीजा
D. लहना सिंह का भाई

Ans– C

21. निम्न में कौन सी रचना गुलेरी जी की नहीं है?

A. सुखमय जीवन
B. बुद्धू का कांटा
C. उसने कहा था
D. हारे का हरिनाम

Ans– D

22. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का क्या नाम था?

A. बोधा सिंह
B. महीप सिंह
C. कीरत सिंह
D. जगधारी सिंह

Ans– A

23. उसने कहा था कहानी कब प्रकाशित हुए?

A. 1913 में
B. 1912 में
C. 1915 में
D. 1900 में

Ans– C

24. कौन सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है?

A. सुखमय जीवन
B. बुद्धू का कांटा
C. उसने कहा था
D. कफन

Ans– D

25. पलटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है?

A. 15
B. 10
C. 5
D. 20

Ans– B

26. उसने कहा था कहानी है?

A. युद्ध की कहानी
B. दिव्य प्रेम की कहानी
C. प्रेम पर बलिदान होने की कहानी
D. इनमें से सभी

Ans– D

27. भारतीय सिपाहियों को किसके साथ संघर्ष हुआ था?

A. फ्रांसीसीयों के साथ
B. तुर्की के साथ
C. अंग्रेजों के साथ
D. जर्मनी के साथ

Ans– D

28. कछुआ धर्म किसकी कृति है?

A. प्रताप नारायण मिश्र
B. बालकृष्ण भट्ट
C. रामचंद्र शुक्ल
D. चंद्रधर शर्मा गुलेरी

Ans– D

29. ब्लडी जी किस गांव के मूल निवासी थे?

A. फतेहपुर
B. गुलेर
C. मनेर
D. गहमर

Ans– C

30. उसने कहा था कहानी में किस शहर का चित्रण है?

A. अमृतसर
B. लुधियाना
C. जयपुर
D. लखनऊ

Ans– A

 

31. अमृतसर में लहना सिंह के कौन से?

A. भाई
B. मित्र
C. मामा
D. चाचा

Ans– C

 

32. जर्मन फल्टन को किसने मार गिराया?

A. सूबेदार ने
B. बोधा सिंह ने
C. लहना सिंह ने
D. बजीरा सिंह ने

Ans– C

 

33. पुरानी हिंदी किसकी रचना है?

A. रामचंद्र शुक्ल की
B. हजारी प्रसाद द्विवेदी की
C. नामवर सिंह की
D. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की

Ans– D

34. उसने कहा था कहानी कितने भागों में विभक्त है?

A. दो भागों में
B. तीन भागों में
C. चार भागों में
D. पांच भागों में

Ans– D

35. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?

A. बजीरा सिंह
B. बोधा सिंह
C. कीरत सिंह
D. अतर सिंह

Ans– A

Class 12th Hindi Objective Chapter 2
Class 12th Hindi Objective Chapter 2

हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here