Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 6 | एक लेख और एक पत्र-भगत...

Class 12th Hindi Objective Chapter 6 | एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह | Viral Objective Question Hindi 12th

291
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 6
Class 12th Hindi Objective Chapter 6

Class 12th Hindi Objective Chapter 6 | एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह, Class 12th Hindi Chapter 6, Hindi objective Cheptar 6 एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 6 एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह’, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Hindi Objective Chapter 6 | एक लेख और एक पत्र-भगत सिंह | Viral Objective Question Hindi 12th


1. एक लेख और एक पत्र के रचनाकार कौन है?

A. नामवर सिंह
B. मोहन राकेश
C. भगत सिंह
D. रामधारी सिंह दिनकर

Ans– C

2. भगत सिंह किस से प्रभावित थे?

A. महात्मा गांधी से
B. कार्ल मार्क्स से
C. फ्रायड से
D. एडलर से

Ans– B

3. भगत सिंह के चाचा का नाम क्या था?

A. सुप्रीत सिंह
B. अजीत सिंह
C. गुरप्रीत सिंह
D. रंजीत सिंह

Ans– B

4. विद्यार्थी और राजनीति शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है?

A. रामचंद्र शुक्ल
B. गुलाब राय
C. भगत सिंह
D. दिनकर

Ans– C

5. भगत सिंह के पिता सरदार किशन सिंह तथा चाचा अजीत सिंह किसके सहयोगी थे?

A. बाल गंगाधर तिलक
B. लाला लाजपत राय
C. विपिन चंद्रपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

6. गणेश शंकर विद्यार्थी इस पत्र का संपादन करते थे?

A. मर्यादा
B. ब्राम्हण
C. कर्मवीर
D. प्रताप

Ans– D

7. भगत सिंह चंद्रशेखर आजाद के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया?

A. स्वराज्य पार्टी
B. स्वतंत्र पार्टी
C. हिंदुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans–C

8. भगत सिंह को कांग्रेस का महात्मा गांधी से मोहभंग कब हुआ था?

A. 1920
B. 1921
C. 1922
D. 1923

Ans–C

9. भगत सिंह किस उम्र में क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हुए?

A. 10 वर्ष
B. 12 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 20 वर्ष

Ans– B

10. “बंदी जीवन” किसकी कृति है?

A. रविंद्र नाथ ठाकुर की
B. माइकेल मधुसूदन की
C. शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की
D. सचिंद्र नाथ सान्याल की

Ans– D

11. मतवाला पत्रिका कहां से निकलती थी?

A. कानपुर
B. पटना
C. वाराणसी
D. कोलकाता

Ans– D

12. चौरी चौरा कांड कब हुआ था?

A. 1921
B. 1922
C. 1923
D. 1924

Ans– B

13. कुलबीर सिंह और कुलतर सिंह भगत सिंह के कौन लगते थे?

A. चाचा
B. मामा
C. भाई
D. भतीजा

Ans– C

14. भगत सिंह का जन्म कब हुआ था?

A. 28 सितंबर 1907
B. 22 अक्टूबर 1908
C. 23 मार्च 1910
D. 27 सितंबर 1909

Ans– A

15. “प्रताप” के संस्थापक संपादक कौन थे?

A. गणेश शंकर विद्यार्थी
B. माखनलाल चतुर्वेदी
C. बालकृष्ण भट्ट
D. भारतेंदु हरिश्चंद्र

Ans– A

16. भगत सिंह गणेश विद्यार्थी द्वारा निकाली गई किस पत्रिका से जुड़े थे?

A. प्रताप
B. दिनमान
C. संघर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

17. कौन सा निबंध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है?

A. बम का दर्शन
B. युवक
C. परिवेश
D. विद्यार्थी और राजनीति

Ans– B

18. भगत सिंह को फांसी कब दी गई थी?

A. 23 मार्च 1931
B. 24 मार्च 1932
C. 25 मार्च 1931
D. 22 मार्च 1931

Ans– A

19. भगत सिंह ने कैसी मृत्यु को सुंदर कहा?

A. असामयिक मृत्यु को
B. देश सेवा के बदले दी गई मासी को
C. युद्ध में हुई मृत्यु को
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

20. “मैं नास्तिक क्यों हूं” यह किसका लेख है?

A. चंद्रशेखर आजाद का
B. भगत सिंह का
C. सुखदेव का
D. खुदीराम बोस का

Ans– B

21. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केंद्रीय असेंबली में बम कब फेंका था?

A. 10 अप्रैल 1929
B. 8 अप्रैल 1929
C. 16 अप्रैल 1929
D. 18 अप्रैल 1930

Ans– B

22. भगत सिंह को अपने लिए सदा के संबंध में क्या विश्वास था?

A. क्षमा का
B. नम्र व्यवहार का
C. मृत्युदंड का
D. आजीवन कारावास का

Ans– C

23. “जीवन को समाप्त कर देना तो कायरता है” यह कथन किसका है?

A. भगत सिंह का
B. जयप्रकाश नारायण का
C. उदय प्रकाश का
D. मोहन राकेश का

Ans– A

24. भगत सिंह की पहली गिरफ्तारी कब हुई थी?

A. 1924
B. 1926
C. 1928
D. 1930

Ans– B

25. भगत सिंह किसे अग्रणी तथा कार्यकर्तापूर्ण मानते थे?

A. देश की सेवा
B. देश से भागना
C. आत्महत्या
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

Class 12th Hindi Objective Chapter 6
Class 12th Hindi Objective Chapter 6

<<<<<>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

atozsk
Atozsk

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here