Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 1 | बातचीत-बालकृष्ण भट्ट | Viral Objective...

Class 12th Hindi Objective Chapter 1 | बातचीत-बालकृष्ण भट्ट | Viral Objective Question Hindi 12th

332
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 1
Class 12th Hindi Objective Chapter 1

Class 12th Hindi Objective Chapter 1 | बातचीत-बालकृष्ण भट्ट | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” बातचीत-बालकृष्ण भट्ट, Class 12th Hindi Chapter 1, Hindi objective Cheptar 1 बातचीत-बालकृष्ण भट्ट, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 1 बातचीत-बालकृष्ण भट्ट, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Hindi Objective Chapter 1 | बातचीत | Viral Objective Question Hindi 12th

1. बालकृष्ण भट्ट के पिता का नाम क्या था?

A. देनी प्रसाद भट्ट
B. सैनी प्रसाद भट्ट
C. बेनी प्रसाद भट्ट
D. टेनी प्रसाद भट्ट

Ans– C

2. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बताना चाहते हैं?

A. बातचीत की शैली
B. भाषण की शैली
C. आलोचना
D. निबंध

Ans– A

3. संयोगिता स्वयंवर रचना है?

A. बालकृष्ण भट्ट की
B. प्रताप नारायण मिश्र की
C. श्रीनिवास दास की
D. मैथिलीशरण गुप्त की

Ans– A

4. बातचीत किस विद्या की रचना है?

A. आलोचना
B. गीत
C. शोध
D. निबंध

Ans– D

5. एडिशन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है?

A. दो लोगों के बीच
B. तीन लोगों के बीच
C. चार लोगों के बीच
D. पांच लोगों के बीच

Ans– A

6. इनमें कौन सी उपन्यास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है?

A. मैला आंचल
B. गोदान
C. सौ अजान एक सुजान
D. अंतराल

Ans– C

7. बालकृष्ण भट्ट किस युग के रचनाकार है?

A. आधुनिक
B. भक्ति
C. मध्यकालीन
D. भारतेंदु

Ans– D

8. जैसा काम वैसा परिणाम किस लेखक के द्वारा रचित प्रहसन है

A. रामधारी सिंह दिनकर
B. जयप्रकाश नारायण
C. बालकृष्ण भट्ट
D. मोहन राकेश

Ans– C

9. हिंदी प्रदीप नामक मासिक पत्रिका का आरंभ कब हुआ?

A. 1877 में
B. 1888 में
C. 1890 में
D. 1899 में

Ans– A

10. रॉबिंसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किस के मुख से एक बात सुनी ?

A. संडे के
B. फ्राइडे के
C. एडिशन के
D. स्टील के

Ans– B

11. किसने कहा था कि असल बातचीत दो व्यक्तियों के बीच हो सकती है?

A. बेन जॉनसन
B. एडिशन
C. मिल्टन
D. स्पेंसर

Ans– B

12. बात करने का हुनर किसके पास है?

A. अमेरिका वासियों के पास
B. जापानियों के पास
C. यूरोप वासियों के पास
D. हमारे पास

Ans– C

13. सौ अजान एक सुजान उपन्यास के लेखक है?

A. बालकृष्ण भट्ट
B. रामधारी सिंह दिनकर
C. जयप्रकाश नारायण
D. ओम प्रकाश

Ans– A

14. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?

A. विद्वता पूर्ण बात करना
B. तर्कपूर्ण बात करना
C. भीड़ से बात करना
D. आवाज होकर बात करना

Ans– D

15. दमयंती स्वयंबर किस लेखक की रचना है?

A. चंद्रधर शर्मा गुलेरी
B. मलयज
C. बालकृष्ण भट्ट
D. भगत सिंह

Ans– C

16. राबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला था?

A. 10 वर्ष तक
B. 12 वर्ष तक
C. 14 वर्ष तक
D. 16 वर्ष तक

Ans– D

17. बोलने से ही मनुष्य का साक्षात्कार होता है। किसने कहा था?

A. मिल्टन
B. बेन जॉनसन
C. स्पेंसर
D. एडिशन

Ans– B

18. निम्न में कौन सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

A. रेणुका
B. कछुआ धर्म
C. प्राच्य विद्या
D. रेल का विकट खेल

Ans– D

19. नाटक के प्रांगण में होने वाली मंगल पाठ को क्या कहते हैं?

A. नादी पाठ
B. भजन
C. मंगलाचरण
D. आरती

Ans– A

20. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है?

A. एकांकी
B. ललित निबंध
C. यात्रासंस्मरण
D. कहानी

Ans– B

21. कौन सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है?

A. मैला आंचल
B. मेघनाथ वध
C. गोदान
D. सौ अजान एक सुजान

Ans– D

22. बालकृष्ण भट्ट का जन्म कब हुआ था?

A. 23 जून 1884
B. 23 जून1885
C. 22 जून1884
D. 22 जून1885

Ans– A

23. किसके ना होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है

A. श्रवण शक्ति
B. वाक शक्ति
C. दिव्य शक्ति
D. स्मरण शक्ति

Ans– B

24. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का संपादन किया?

A. धर्म युग
B. समालोचक
C. हिंदी प्रदीप
D. काशी नगरी प्रचारिणी पत्रिका

Ans– C

25. संवाद में सबसे महत्वपूर्ण क्या है?

A. तर्क
B. जिज्ञासा
C. आत्मीयता
D. प्रवाह पूर्ण भाषा

Ans– C

26. बालकृष्ण भट्ट की मृत्यु कब हुई?

A. 20 जुलाई 1914
B. 10 जून 1905
C. 15 मार्च 1909
D. 20 सितंबर 1917

Ans– A

27. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है?

A. क्रोध पूर्ण
B. भारी और बोझिल
C. हल्का और स्वच्छ
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

28. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन सा है?

A. लखनऊ ‍‌(उत्तर प्रदेश)
B. इलाहाबाद (उत्तर प्रदेश)
C. मथुरा (उत्तर प्रदेश)
D. वाराणसी (उत्तर प्रदेश)

Ans– B

29. बालकृष्ण भट्ट को हिंदी का एडिशन और स्टील किसने कहा?

A. प्रेमचंद्र
B. रामचंद्र शुक्ल
C. हजारी प्रसाद द्विवेदी
D. नामवर सिंह

Ans– B

Class 12th Hindi Objective Chapter 1
Class 12th Hindi Objective Chapter 1

हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here