Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 5 | रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ |...

Class 12th Hindi Objective Chapter 5 | रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ | Viral Objective Question Hindi 12th

225
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 5
Class 12th Hindi Objective Chapter 5

Class 12th Hindi Objective Chapter 5 | रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’, Class 12th Hindi Chapter 5, Hindi objective Cheptar 5 रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 5 रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Hindi रोज-सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ Viral Objective Question

 

1. रोज कहानी के शीर्षक कौन है?

A. नामवर सिंह
B. अज्ञेय
C. मोहन राकेश
D. उदय प्रकाश

Ans– B

2. ‘गैंग्रीन’ (रोज) शीर्षक कहानी किस वर्ष लिखी गई?

A. 1924 में
B. 1928 में
C. 1934 में
D. 1938 में

Ans– C

3. निम्नलिखित में कौन सा उपन्यास अज्ञेय का नहीं है?

A. शेखर : एक जीवनी
B. नदी के द्वीप
C. त्रिशंकु
D. अपने-अपने अजनबी

Ans– C

4. रोज किस विद्या के अंतर्गत आते हैं?

A. निबंध
B. कहानी
C. उपन्यास
D. आलोचना

Ans– B

5. मालती के पति क्या है?

A. डॉक्टर
B. वकील
C. प्रधानाध्यापक
D. अभियंता

Ans– A

6. अज्ञेय मूलतः क्या है?

A. कवि
B. कहानीकार
C. उपन्यासकार
D. निबंधकार

Ans– A

7. अज्ञेय के मां का नाम क्या था?

A. शीला देवी
B. जयंती देवी
C. व्यंती देवी
D. शकुंतला देवी

Ans– D

8. मालती किस कहानी की पात्र है?

A. रोज
B. उसने कहा था
C. जूठन
D. तिरिछ

Ans– A

9. ”दूसरा सप्तक” का प्रकाशन किस वर्ष हुआ?

A. 1950 में
B. 1951 में
C. 1952 में
D. 1954 में

Ans– B

10. अज्ञेय का जन्म कब हुआ था?

A. 1910 में
B. 1911 में
C. 1912 में
D. 1913 में

Ans– B

11. रोज कहानी किस संग्रह में गैंग्रीन नाम से छपी थी?

A. सुपथगा
B. विपथगा
C. निपथगा
D. स्वच्छंदतावाद

Ans– B

12. अज्ञेय निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

A. छायावाद
B. प्रयोगवाद
C. नियतिवाद
D. रहस्यवाद

Ans– B

13. “रोज’’ कहानी कैसी है?

A. मनोवैज्ञानिक
B. सामाजिक
C. ऐतिहासिक
D. राजनैतिक

Ans– A

14. अज्ञेय ने कितने सप्तकों का संपादन किया?

A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Ans– C

15. रोज कहानी की नायिका कौन है?

A. मालती
B. कलावती
C. सुनीता
D. रागिनी

Ans– A

16. “अज्ञेय” की मृत्यु कब हुई थी?

A. 1967 में
B. 1985 में
C. 1987 में
D. 1975 में

Ans– C

17. अज्ञेय का जन्म कहां हुआ था?

A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Ans– A

18. अजय ने अपने पिता के साथ नालंदा कब गए?

A. 1915 में
B. 1918 में
C. 1919 में
D. 1921 में

Ans– C

19. अज्ञेय ने 1939 ईस्वी में किस के पास बरोदा गए थे?

A. पिताजी के पास
B. चाचा जी के पास
C. बाबाजी के पास
D. नाना जी के पास

Ans– A

20. अज्ञेय जी ने इंटर कहां से किया था?

A. मद्रास
B. पंजाब
C. फोरमन
D. लुधियाना

Ans– A

21. मालती-महेश्वर के संतान का नाम क्या था?

A. राॅकी
B. टीटी
C. सीटू
D. तुनटुन

Ans– B

22. महेश्वर ने कौन सा फल लेकर आया था?

A. आम
B. इमली
C. सेव
D. अनार

Ans– A

23. अज्ञेय जी का मूल निवास कहां था?

A. करतारपुर (पंजाब)
B. कसया (उत्तर प्रदेश)
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Class 12th Hindi Objective Chapter 5
Class 12th Hindi Objective Chapter 5

<<<<<>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

atozsk
Atozsk

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here