Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 4 | अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर | Viral...

Class 12th Hindi Objective Chapter 4 | अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर | Viral Objective Question Hindi 12th

355
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 4
Class 12th Hindi Objective Chapter 4

Class 12th Hindi Objective Chapter 4 | अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर, Class 12th Hindi Chapter 4, Hindi objective Cheptar 4 अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 4 अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।


Class 12th Hindi Objective Chapter 4 | अर्धनारीश्वर—रामधारी सिंह दिनकर | Viral Objective Question Hindi 12th


1. रामधारी सिंह दिनकर की रचना है?

A. अर्धनारीश्वर
B. रोज
C. ओ सदानीरा
D. जूठन

Ans– A

2. निम्न में कौन से रचनाकार बिहार से संबंधित है?

A. जगदीश चंद्र माथुर
B. मोहन राकेश
C. रामधारी सिंह दिनकर
D. शमशेर बहादुर सिंह

Ans– C

3. पुरुष सूक्त वृक्ष बन गया, प्रणाली को उसने बना दिया–

A. कली
B. लहर
C. लता
D. छाया

Ans– C

4. अर्धनारीश्वर की विधा है?

A. कविता
B. नाटक
C. निबंध
D. उपन्यास

Ans– C

5. ‘‘पराधीनता के कारण नारी अपने अस्तित्व की अधिकारिणी नहीं रही’’ कथन किस पाठ से संबंधित है?

A. ओ सदानीरा
B. हंसते हुए मेरा अकेलापन
C. संपूर्ण क्रांति
D. अर्धनारीश्वर

Ans– D

6. अर्धनारीश्वर किसका कल्पित रूप है?

A. शिव-पार्वती
B. विष्णु-लक्ष्मी
C. इंद्र-शची
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

7. नारी स्वप्न है, नारी सुगंध है, नारी पुरुष की बांह पर झूलती हुई जूही की माला है किनकी पंक्तियां है?

A. प्रेमचंद्र
B. अज्ञेय
C. राकेश मोहन
D. रामधारी सिंह दिनकर

Ans– D

8. निम्न में कौन सी रचना रामधारी सिंह दिनकर की है?

A. ओ सदानीरा
B. पल्लव
C. रश्मि रथी
D. कामायनी

Ans– C

9. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कब हुआ था?

A. 1908 में
B. 1909 में
C. 1910 में
D. 1911 में

Ans– A

10. दिनकर जी को किस कृति के लिए भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला?

A. परशुराम की प्रतीक्षा
B. हुंकार
C. नील कुसुम
D. उर्वशी

Ans– D

11. कौन सी कृति दिनकर जी की लिखी हुई नहीं है?

A. वट पीपल
B. उर्वशी
C. काव्य की भूमिका
D. साकेत

Ans– D

12. दिनकर जी किस युग के कवि थे?

A. छायावादी युग के
B. आधुनिक युग के
C. रीतिकालीन युग के
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

13. कौन सी कृति रामधारी सिंह दिनकर की लिखी हुई है?

A. शुद्ध कविता की खोज
B. पुनर्नवा
C. स्मृति की रेखाएं
D. कविता के नए प्रतिमान

Ans– A

14. यदि पति विचार है तो पत्नी क्या है?

A. सोच
B. भावना
C. समझ
D. बुद्धि

Ans– B

15. प्रेमचंद्र के अनुसार नाडी जब पुरुष के गुण शक्ति है तो वह क्या हो जाती है?

A. निर्लज्ज
B. कोमल
C. राक्षसी
D. आकर्षक

Ans– C

16. युद्ध और शांति की समस्या पर लिखी गई काव्य कृति कौन सी है?

A. नील कुसुम
B. द्वंद्व गीत
C. रश्मि रथी
D. कुरुक्षेत्र

Ans– D

17. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहां हुआ था?

A. सिमरिया
B. भागलपुर
C. नालंदा
D. मुंगेर

Ans– A

18. रामधारी सिंह दिनकर का मृत्यु कब हुई थी?

A. 1974 में
B. 1976 में
C. 1980 में
D. 1989 में

Ans– A

19. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म किस जिले में हुआ था?

A. बेगूसराय
B. मधुबनी
C. भागलपुर
D. जहानाबाद

Ans– A

20. अर्धनारीश्वर में किस गुण का समन्वय है?

A. नारी के
B. पुरुष के
C. नारी और पुरुष दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

21. दिनकर जी के पत्नी का नाम क्या था?

A. पार्वती देवी
B. श्यामा वती देवी
C. मनरूप देवी
D. अमरावती देवी

Ans– B

22. संस्कृत के चार अध्याय किसकी कृति है?

A. गुलाब दास
B. हजारी प्रसाद द्विवेदी
C. आचार्य सीताराम चतुर्वेदी
D. दिनकर जी

Ans– D

23. रामधारी सिंह दिनकर की पहली काव्य पुस्तक कौन सी है?

A. कुरुक्षेत्र
B. हुंकार
C. रसवंती
D. प्रणभंग

Ans– D

24. रामधारी सिंह दिनकर के पिता का नाम क्या था?

A. रवि सिंह
B. जगमोहन सिंह
C. हरि सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

25. दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुए?

A. 1920 में
B. 1925 में
C. 1930 में
D. 1935 में

Ans– B

Class 12th Hindi Objective Chapter 4
Class 12th Hindi Objective Chapter 4

<<<<<>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here