Home 100Hindi-12th Class 12th Hindi Objective Chapter 3 | संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण | Viral...

Class 12th Hindi Objective Chapter 3 | संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण | Viral Objective Question Hindi 12th

279
0
SHARE
Class 12th Hindi Objective Chapter 3
Class 12th Hindi Objective Chapter 3

Class 12th Hindi Objective Chapter 3 | संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण | Viral Objective Question Hindi 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण, Class 12th Hindi Chapter 3, Hindi objective Cheptar 3 संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण, Viral Objective Question Hindi 12th, 12 class ka Hindi ka objective question, 12th Hindi objective question 2023, Cheptar 3 संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण, 12 class ka Hindi ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Hindi 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Hindi Objective Chapter 3 | संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण | Viral Objective Question Hindi 12th

हिंदी 3.संपूर्ण क्रांति-जयप्रकाश नारायण


1. जयप्रकाश नारायण के बचपन का क्या नाम था?

A. ददन
B. बबन
C. बाउल
D. दीना

Ans– C

2. फ्री प्रेस के मालिक कौन थे?

A. आत्मानंद जी
B. शिवानंद गोस्वामी
C. सदानंद जी
D. शारदानंद गुप्ता

Ans– C

3. जयप्रकाश जी मार्क्सवादी कब बने?

A. 1928 में
B. 1927 में
C. 1938 में
D. 1924 में

Ans– D

4. जयप्रकाश नारायण रचित पाठ का नाम क्या है?

A. उसने कहा था
B. जूठन
C. संपूर्ण क्रांति
D. शिक्षा

Ans– C

5. संपूर्ण क्रांति क्या है?

A. निबंध
B. भाषण
C. कहानी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

6. जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रुके थे?

A. ईश्वर अय्यर
B. भगवान अय्यर
C. गंगा बाबू
D. दिनकर जी

Ans– A

7. अभी ना जाने कितने मिलो इस देश की जनता को जाना है। किसने कहा था?

A. महात्मा गांधी
B. डॉ राजेंद्र प्रसाद
C. पंडित जवाहरलाल नेहरू
D. लाल बहादुर शास्त्री

Ans– C

8. जयप्रकाश नारायण जी को किस का भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली?

A. स्वामी रामतीर्थ
B. स्वामी सत्यदेव
C. स्वामी विवेकानंद
D. स्वामी सहजानंद

Ans– B

9. लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?

A. 1925 में
B. 1932 में
C. 1938 में
D. 1924 में

Ans– D

10. फणीश्वर नाथ रेणु की रचना है?

A. मैला आंचल
B. गोदान
C. शेखर : एक जीवनी
D. शारदिया

Ans– A

11. जयप्रकाश नारायण का जन्म कहां हुआ था?

A. राघोपुर दियारा
B. सीताबपुर दियारा
C. बलिया
D. छपरा

Ans– B

12. संपूर्ण क्रांति के रचनाकार कौन है?

A. भगत सिंह
B. मोहन राकेश
C. जयप्रकाश नारायण
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

13. जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था?

A. 11 अक्टूबर 1902
B. 8 अक्टूबर 1904
C. 8 सितंबर 1903
D. 18 अक्टूबर 1902

Ans– A

14. फणीश्वर नाथ रेणु की पुस्तक है?

A. सत्य काम
B. उस जनपद का कवि हूं
C. कुरुक्षेत्र
D. मैला आंचल

Ans– D

15. लोकनायक किसे कहा गया है?

A. जयप्रकाश नारायण
B. फणीश्वर नाथ रेनू
C. रामनाथ गोयंका
D. कर्पूरी ठाकुर

Ans– A

16. संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?

A. जयप्रकाश नारायण
B. भगत सिंह
C. कर्पूरी ठाकुर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans–A

17. संपूर्ण क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?

A. 1973 में
B. 1974 में
C. 1976 में
D. 1988 में

Ans– B

18. किस अस्पताल में दिनकर का निधन हुआ था?

A. अपोलो
B. श्री राम नर्सिंग
C. पी० एम० सी० एच० होम
D. विलिंगडन

Ans– A

19. गरीब की बेरोजगारी बढ़ती जाती है कहा गया है?

A. बातचीत में
B. शिक्षा में
C. संपूर्ण क्रांति में
D. प्रगति और समाज में

Ans– C

20. 1974 में बिहार के मुख्यमंत्री कौन थे?

A. कृष्ण बल्लभ सहाय
B. अब्दुल गफूर
C. अनुग्रह नारायण सिंह
D. महामाया प्रसाद

Ans– B

21. जयप्रकाश नारायण का निधन कब हुआ?

A. 8 अक्टूबर 1989
B. 7 अक्टूबर 1979
C. 8 अक्टूबर 1979
D. 11 अक्टूबर 1989

Ans– C

22. संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया था?

A. दिनकर
B. जयप्रकाश नारायण
C. मोरारजी देसाई
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

23. ‘‘फ्री ऑफ बांबे’’ किसे कहा जाता है?

A. उमा शंकर दीक्षित को
B. शीला दीक्षित को
C. सुरेंद्र दीक्षित को
D. हृदय नारायण दीक्षित को

Ans– A

24. किसे लोकनायक के नाम से जाना जाता है?

A. महात्मा गांधी को
B. बाल गंगाधर तिलक को
C. जयप्रकाश नारायण को
D. महाकवि जायसी को

Ans– C

25. जयप्रकाश नारायण के भाषण का अंश का शीर्षक है?

A. ओ! सदानीरा
B. संपूर्ण क्रांति
C. अर्धनारीश्वर
D. प्रगति और समाज

Ans– B

26. जयप्रकाश नारायण को किस का दलाल कहा गया?

A. रूस
B. ब्रिटेन
C. जापान
D. अमेरिका

Ans– D

27. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का नाम क्या था?

A. लीलावती देवी
B. अमरावती प्रभा
C. प्रभावती देवी
D. प्रभा सिन्हा

Ans– C

28. प्रजा सोशलिस्ट का गठन कब हुआ?

A. 1952 में
B. 1949 में
C. 1947 में
D. 1974 में

Ans– A

29. 1974 में छात्र आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?

A. जॉर्ज फर्नांडिस
B. कर्पूरी ठाकुर
C. जयप्रकाश नारायण
D. देवीलाल

Ans– D

30. जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखने वाले डॉक्टर का नाम क्या था?

A. डॉ० रहमान
B. डॉ० इरफान
C. डॉ० मकबूल
D. डॉ० एजाज

Ans– A

31. रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडिया पॉलिटिक्स की रचना है?

A. जवाहरलाल नेहरू
B. मदन मोहन मालवीय
C. राम मनोहर मालवीय
D. जयप्रकाश नारायण

Ans– D

32. जयप्रकाश नारायण के अनुसार देश का भविष्य किसके हाथों में है?

A. नेताओं के
B. नई पीढ़ी के
C. पुरानी पीढ़ी के
D. पूंजीपतियों के

Ans– B

33. जयप्रकाश नारायण के पिता जी का क्या नाम था?

A. दीनदयाल
B. हरसू दयाल
C. रामदयाल
D. हरदयाल

Ans– B

34. जयप्रकाश नारायण ने आई एस सी की परीक्षा कहां से प्राप्त की?

A. पटना कॉलेज
B. पटना साइंस कॉलेज
C. हिंदू विश्वविद्यालय
D. बिहार विद्यापीठ

Ans– D

35. जयप्रकाश नारायण को भारत रत्न की उपाधि कब दी गई?

A. 1990 में
B. 1998 में
C. 1978 में
D. 1974 में

Ans– B

Class 12th Hindi Objective Chapter 3
Class 12th Hindi Objective Chapter 3

हिंदी का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here