Home 12th Bihar Board Class 12th  Political science Objective Chapter 2 | एक दल के प्रभुत्व...

Class 12th  Political science Objective Chapter 2 | एक दल के प्रभुत्व का दौर | Viral Objective Question  Political science 12th

352
0
SHARE
Class 12th  Political science Objective Chapter 2
Class 12th  Political science Objective Chapter 2

  Class 12th  Political science Objective Chapter 2 | एक दल के प्रभुत्व का दौर | Viral Objective Question  Political science 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” एक दल के प्रभुत्व का दौर, Class 12th  Political science Chapter 2,  Political science objective Cheptar 2, एक दल के प्रभुत्व का दौर, Viral Objective Question  Political science 12th, एक दल के प्रभुत्व का दौर objective, 12 class ka  Political science ka objective question, 12th  Political science objective question 2023, Cheptar 2 एक दल के प्रभुत्व का दौर, 12 class ka  Political science ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।
यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question  Political science 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

एक दल के प्रभुत्व का दौर | Viral Objective Question  Political science 12th

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

A. 1905 में
B. 1916 में
C. 1985 में
D. 1947 में

Ans– C

2. कॉन्ग्रेस का विभाजन कब हुआ?

A. 1967 में
B. 1969 में
C. 1968 में
D. 1970 में

Ans– A

3. धारा 370 का संबंध किससे है?

A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर

Ans– D

4. इस समय भारत में कौन सी दरिया व्यवस्था मौजूद है?

A. एक दलीए
B. द्विदलीय
C. बहुदलीय
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

5. भारत में हुए 1977 के आम चुनाव में किस राजनीतिक दल को बहुमत मिला था उस दिन मार्ग

A. कॉन्ग्रेस
B. जनता पार्टी
C. जनता दल
D. बी० जे० पी०

Ans– B

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने किस प्रकार का समाजवाद अपनाया था?

A. मार्क्स का वैज्ञानिक समाजवाद
B. गांधी का सर्वोदय
C. ब्रिटेन का लोकतांत्रिक समाजवाद
D. लेनिन का साम्यवाद

Ans– C

7. 1967 तक इस प्रकार की दलीय व्यवस्था थी?

A. एक दलीए
B.द्विदलीए
C. बहुदलीय
D. एकल-अधिपत्यशाली

Ans– C

8. भारत में प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे?

A. डॉ बीआर अंबेडकर
B. डॉ राजेंद्र प्रसाद
C. अब्दुल कलाम आजाद
D. पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans– C

9. सीमांत गांधी के नाम से कौन जाने जाते हैं?

A. खान अब्दुल गफ्फार खाॅं
B. महात्मा गांधी
C. सरदार पटेल
D. सुभाष चंद्र बोस

Ans– A

10. निम्न में से भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

A. पंडित जवाहरलाल नेहरू
B. डॉ राजेंद्र प्रसाद
C. डॉ बी०आर० अंबेडकर
D. सरदार पटेल

Ans– A

11. भारतीय राजनीतिक दलीय व्यवस्था को किस श्रेणी में रखा गया है?

A. एक-दलीय व्यवस्था
B. द्वि-दलीय व्यवस्था
C. बहुदलीय व्यवस्था
D. एकल प्रभुत्व व्यवस्था

Ans– C

12. पाॅंच सूत्री कार्यक्रम की शुरुआत किसके द्वारा की गई?

A. राजीव गांधी
B. पंडित जवाहरलाल नेहरू
C. संजय गांधी
D. लाल बहादुर शास्त्री

Ans– B

13. स्वतंत्र भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुए?

A. 1950 में
B. 1952 में
C. 1850 में
D. 1851 में

Ans– B

14. राजनीतिक दलों को किस संवैधानिक संस्था द्वारा चुनाव चिन्ह आवंटित किया जाता है?

A. चुनाव आयोग
B. नीति आयोग
C. योजना आयोग
D. सांसद

Ans– A

15. चुनाव आयोग का गठन कब हुआ था?

A. 1950 में
B. 1947 में
C. 1952 में
D. 1953 में

Ans–A

 

16. कांग्रेस के युवा तुर्कों में किसे जाना जाता है?

A. लाल बहादुर शास्त्री
B. कामराज
C. निजलिंगप्पा
D. चन्द्रशेखर

Ans– D

17. भारत में वर्तमान में कितने राष्ट्रीय दल है?

A. 7
B. 6
C. 5
D. 4

Ans– A

18. जनता पार्टी की स्थापना कब हुई?

A. 1977 में
B. 1978 में
C. 1979 में
D. 1980 में

Ans– A

19. हमारा संविधान कब बनकर तैयार हुआ?

A. 26 जनवरी 1949
B. 26 जनवरी 1950
C. 24 नवंबर 1948
D. 26 नवंबर 1949

Ans– D

20. स्वतंत्र पार्टी के संस्थापक कौन थे

A. आचार्य नरेंद्र देव
B. मीनू मसानी
C. सी० राजगोपालाचारी
D. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Ans– C

21. भारतीय जनसंघ के संस्थापक कौन थे?

A. बलराज मधोक
B. जयप्रकाश नारायण
C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
D. इनमें से सभी

Ans– C

22. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी कब दो हिस्सों में बांटा था?

A. 1947 में
B. 1960 में
C. 1962 में
D. 1964 में

Ans– D

23. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

A. लियाकत अली
B. ए० ओ० ह्यूम
C. एस० एन० बनर्जी
D. जी० के० गोखले

Ans– B

24. भारत में द्वितीय आम चुनाव कब हुआ?

A. 1955 में
B. 1956 में
C. 1957 में
D. 1958 में

Ans– C

25. भारत के प्रथम गैर कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन थे?

A. अटल बिहारी बाजपेई
B. मोरारजी देसाई
C. देवगौड़ा
D. चौधरी चरण सिंह

Ans– B

26. प्रथम चुनाव आयुक्त कौन थे?

A. सुकुमार सेन
B. ओम प्रकाश रावत
C. पंडित जवाहरलाल नेहरू
D. इनमें से सभी

Ans– A

27. स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

A. लॉर्ड माउंटबेटन
B. सी राजगोपालाचारी
C. कैनिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

28. भारतीय जनसंघ की स्थापना कब हुई थी?

A. 1947
B. 1952
C. 1962
D. 1951

Ans– D

29. लोकसभा के पहले चुनाव में कांग्रेस को कुल कितने सीट पर जीत मिली?

A. 489
B. 464
C. 364
D. 374

Ans– C

Class 12th  Political science Objective Chapter 2
Class 12th  Political science Objective Chapter 2

 

Political Science का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here