Home 12th Bihar Board Class 12th Political science Objective Chapter 5 | कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और...

Class 12th Political science Objective Chapter 5 | कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना | Viral Objective Question Political science 12th

249
0
SHARE
Class 12th Political science Objective Chapter 5
Class 12th Political science Objective Chapter 5

Class 12th Political science Objective Chapter 5 | कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना | Viral Objective Question Political science 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना, Class 12th Political science Chapter 5, Political science objective Cheptar 5 कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना, Viral Objective Question 12th Political science Chapter 5 , कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना Viral objective QnA, 12 class ka Political science ka objective question, 12th Political science objective question 2023, Cheptar 5 भारत के विदेश सम्बन्ध, 12 class ka Political science ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Political science 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Political science Objective Chapter 5 | कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना | Viral Objective Question Political science 12th

Political science Chapter 5 कांग्रेस प्रणाली चुनौतियां और पुनर्स्थापना


1. इंदिरा गांधी प्रथम बार कब कांग्रेस पार्टी की अध्यक्ष बनी?

A. 1960 में
B. 1959 में
C. 1958 में
D. 1957 में

Ans– B

2. 18 मई 1974 में पोखरण में किया गया परमाणु परीक्षण के समय भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे?

A. इंदिरा गांधी
B. अटल बिहारी बाजपेई
C. मनमोहन सिंह
D. अर्जुन सिंह

Ans– A

3. गैर कांग्रेस वाद का नारा किसने दिया?

A. राम मनोहर लोहिया
B. कर्पूरी ठाकुर
C. चंद्रशेखर आजाद
D. कामराज

Ans– A

4. मार्च 1983 में नई दिल्ली में हुए गुटनिरपेक्ष आंदोलन के शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने दिया?

A. जवाहरलाल नेहरू
B. इंदिरा गांधी
C. राजीव गांधी
D. वी० पी० सिंह

Ans– B

5. 1967 के आम चुनाव में किस राज्यों की विधानसभाओं में कांग्रेस को बहुमत नहीं मिला?

A. बिहार विधान सभा
B. उत्तर प्रदेश विधानसभा
C. पश्चिम बंगाल विधानसभा
D. उपरोक्त सभी

Ans– B

6. भारत में गैर कांग्रेस सरकार के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

A. चंद्रशेखर
B. मोरारजी देसाई
C. वी० पी० सिंह
D. आई० के० गुजराल

Ans– B

7. गरीबी हटाओ का नारा किसने दिया था?

A. इंदिरा गांधी
B. राम मनोहर लोहिया
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. नरेंद्र मोदी

Ans– A

8. भारत में किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय आपातकाल लगाया जाता है?

A. 352
B. 356
C. 360
D. 362

Ans– A

9. 1971 के चुनाव में कांग्रेस की लोकसभा में कुल कितने अस्थान मिले?

A. 283
B. 300
C. 320
D. 352

Ans– D

10. जस्टिस पार्टी किस राज्य से सम्बद्ध पार्टी थी?

A. गुजरात
B. उड़ीसा
C. बिहार
D. मद्रास

Ans– D

11. भारत में दल बदल विरोधी से संबंधित कानून कब बना?

A. 1967 में
B. 1985 में
C. 1990 में
D. 1992 में

Ans– B

12. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में दल बदल कानून को रखा गया था?

A. 9वीं अनुसूची
B. 10वीं अनुसूची
C. 11वीं अनुसूची
D. 12वीं अनुसूची

Ans– B

13. प्रथम अंतरिक्ष यान आर्यभट्ट किस भारतीय प्रधानमंत्री के शासन काल में प्रक्षेपित किया गया था?

A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. नरेंद्र मोदी
D. जवाहरलाल नेहरू

Ans– A

14. कांग्रेस फॉर डेमोक्रेसी के संस्थापक नेता कौन थे?

A. सुंदरलाल बहुगुणा
B. इंदिरा गांधी
C. जगजीवन राम
D. रामविलास पासवान

Ans– C

15. 1971 के आम चुनाव में इंदिरा गांधी ने कौन सा नारा दिया?

A. दहेज हटाओ
B. गरीबी हटाओ
C. भ्रष्टाचार हटाओ
D. बेरोजगारी हटाओ

Ans– B

16. 1967 के आम चुनाव के बाद बिहार में किस पार्टी के नेतृत्व में सरकार बनी?

A. कॉन्ग्रेस
B. लोकदल
C. भारतीय क्रांति
D. वामपंथी दल

Ans– C

17. कांग्रेस पार्टी कब दोगे मां में बटी?

A. 1967
B. 1969
C. 1971
D. 1984

Ans– B

18. इंदिरा हटाओ किसका नारा था?

A. विपक्षी गठबंधन का
B. भारत के नागरिकों का
C. कामराज का
D. उपरोक्त सभी का

Ans– A

19. राम मनोहर लोहिया का निधन कब हुआ?

A. 1966 में
B. 1967 में
C. 1968 में
D. 1969 में

Ans– B

20. साझी त्रासदी का सूत्र किसने दिया?

A. इंदिरा गांधी
B. गौरिह हार्डिन
C. महात्मा गांधी
D. राहुल गांधी

Ans– B

21. 1964 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

A. के० कामराज
B. संजीव रेड्डी
C. जगजीवन राम
D. एस० निजलंगप्पा

Ans– A

22. 1965 में भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

A. जवाहरलाल नेहरू
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. इंदिरा गांधी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

23. भारत में प्रथम कम्युनिस्ट मुख्यमंत्री कौन थे?

A. ज्योति बसु
B. बुद्धदेव भट्टाचार्य
C. एम० एन० राय
D. ई० एम० एस० नंबूदरीपाद

Ans– D

24. जवाहरलाल नेहरू का निधन कब हुआ था?

A. 1962 में
B. 1963 में
C. 1964 में
D. 1965 में

Ans– C

Class 12th Political science Objective Chapter 5
Class 12th Political science Objective Chapter 5

<<<<<>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


Political Science का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here