Home 12th Bihar Board Class 12th Political science Objective Chapter 6 | संवैधानिक व्यवस्था का संकट...

Class 12th Political science Objective Chapter 6 | संवैधानिक व्यवस्था का संकट | Viral Objective Question Political science 12th

267
0
SHARE
Class 12th Political science Objective Chapter 6
Class 12th Political science Objective Chapter 6

Class 12th Political science Objective Chapter 6 | संवैधानिक व्यवस्था का संकट | Viral Objective Question Political science 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” संवैधानिक व्यवस्था का संकट, Class 12th Political science Chapter 6, Political science objective Cheptar 6 संवैधानिक व्यवस्था का संकट, Viral Objective Question 12th Political science Chapter 6 , संवैधानिक व्यवस्था का संकट, Viral objective QnA, 12 class ka Political science ka objective question, 12th Political science objective question 2023, Cheptar 6 संवैधानिक व्यवस्था का संकट, 12 class ka Political science ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Political science 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Political science Objective Chapter 6 | संवैधानिक व्यवस्था का संकट | Viral Objective Question Political science 12th

 

1. भारतीय संवैधानिक में 42वाॅं संशोधन कब हुआ था?

A. 1971 में
B. 1976 में
C. 1977 में
D. 1978 में

Ans– B

2. केंद्र में जनता पार्टी किस वर्ष सत्ता में आई?

A. 1976 में
B. 1977 में
C. 1978 में
D. 1979 में

Ans– B

3. 1977 में जनता पार्टी के शासन प्रधानमंत्री कौन बना था?

A. चंद्रशेखर
B. विश्वनाथ प्रताप सिंह
C. मोरारजी देसाई
D. इंद्र कुमार गुजराल

Ans– C

4. देश में आंतरिक गड़बड़ी के कारण संकटकालीन स्थिति की घोषणा कब हुई थी?

A. 1975 में
B. 1976 में
C. 1970 में
D. 1980 में

Ans– A

5. बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया?

A. मोरारजी देसाई
B. नीतीश कुमार
C. इंदिरा गांधी
D. जयप्रकाश नारायण

Ans– D

6. भारत में प्रतिबद्ध नौकरशाही के विचार का समर्थन किसने किया?

A. राजेंद्र प्रसाद
B. जवाहरलाल नेहरू
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. इंदिरा गांधी

Ans– D

7. संपूर्ण क्रांति से किसका नाम जुड़ा है?

A. महात्मा गांधी
B. राज नारायण
C. जयप्रकाश नारायण
D. इंदिरा गांधी

Ans– C

8. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. मंत्रिमंडल
D. उपराष्ट्रपति

Ans– C

9. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

A. अंबेडकर
B. सरदार पटेल
C. पंडित नेहरू
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

10. 1974 की रेल हड़ताल के नेता कौन थे?

A. जयप्रकाश नारायण
B. राज नारायण
C. जॉर्ज फर्नांडिस
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

11. 1977 में कांग्रेस फाॅर डेमोक्रेसी नामक राजनीतिक दल का गठन किसने किया था?

A. जयप्रकाश नारायण
B. मोरारजी देसाई
C. जगजीवन राम
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

12. छात्र आंदोलन कब हुआ था?

A. 1948 में
B. 1964 में
C. 1974 में
D. 1984 में

Ans– C

13. जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया था?

A. अटल बिहारी बाजपेई
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. इंदिरा गांधी
D. मोरारजी देसाई

Ans– B

14. रेल हड़ताल किस तिथि को हुई थी?

A. 7 मई
B. 8 मई
C. 13 नवंबर
D. 20 अगस्त

Ans– B

15. किस वर्ष श्रीमती इंदिरा गांधी ने आपातकाल की घोषणा की?

A. 1975 में
B. 1977 में
C. 1976 में
D. 1974 में

Ans– A

16. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

A. 1970 में
B. 1980 में
C. 1990 में
D. 1999 में

Ans– B

17. बिहार आंदोलन को क्या कहा जाता है?

A. किसान आंदोलन
B. छात्र आंदोलन
C. महिला आंदोलन
D. ताड़ी विरोधी आंदोलन

Ans– B

18. बिहार आंदोलन के मुख्य क्षत्रिय नेता कौन थे। जिसके नेतृत्व में आंदोलन आगे बढ़ा था?

A. मोरारजी देसाई
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. जयप्रकाश नारायण
D. जगजीवन राम

Ans– C

19. यार मैं छात्र आंदोलन का मुख्य कारण क्या था?

A. महंगाई एवं भ्रष्टाचार
B. राजनीतिक नेताओं का अत्याचार
C. महिलाओं एवं वंचित वर्गों का शोषण
D. उपरोक्त सभी

Ans– A

20. नक्सलवादी आंदोलन प्रारंभ में किस प्रकार के आंदोलन थे?

A. किसान विद्रोह
B. आदिवासी आंदोलन
C. मजदूर आंदोलन
D. छात्र आंदोलन

Ans– A

21. रेल कर्मचारियों का राष्ट्रव्यापी हड़ताल कितने दिनों तक चला?

A. 10 दिनों तक
B. 20 दिनों तक
C. 30 दिनों तक
D. 40 दिनों तक

Ans– B

22. 1971 के लोकसभा चुनाव में इंदिरा गांधी किस लोकसभा क्षेत्र से चुनाव जीती थी?

A. अमेठी
B. रायबरेली
C. इलाहाबाद
D. कानपुर

Ans– B

23. आपातकाल के समय निम्न में से किस संगठन पर प्रतिबंध लगाए गए?

A. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ
B. जमात-ए-इस्लामी
C. दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

24. नक्सलवादी आंदोलन की शुरुआत कब हुई?

A. 1967 में
B. 1974 में
C. 1975 में
D. 1980 में

Ans– A

25. नक्सलवादी आंदोलन भारत के किस प्रांत में प्रारंभ किया गया?

A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. उत्तर प्रदेश

Ans– C

26. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत में 1975 में आपातकालीन की घोषणा की गई थी?

A. अनुच्छेद 352
B. अनुच्छेद 356
C. अनुच्छेद 360
D. उपरोक्त सभी

Ans– A

<<<<<>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


Political Science का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें


<<<<<>>>>>>
Newsviralsk Quiz


Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here