Home 12th Bihar Board Class 12th Political science Objective Chapter 4 | भारत के विदेश सम्बन्ध...

Class 12th Political science Objective Chapter 4 | भारत के विदेश सम्बन्ध | Viral Objective Question Political science 12th

237
0
SHARE
Class 12th Political science Objective Chapter 4
Class 12th Political science Objective Chapter 4

Class 12th Political science Objective Chapter 4 | भारत के विदेश सम्बन्ध | Viral Objective Question Political science 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” भारत के विदेश सम्बन्ध, Class 12th Political science Chapter 4, Political science objective Cheptar 4 भारत के विदेश सम्बन्ध, Viral Objective Question Political science 12th, भारत के विदेश सम्बन्ध Viral objective QnA, 12 class ka Political science ka objective question, 12th Political science objective question 2023, Cheptar 4 भारत के विदेश सम्बन्ध, 12 class ka Political science ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Political science 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Political science Objective Chapter 4 | भारत के विदेश सम्बन्ध | Viral Objective Question Political science 12th

1. भारत में राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार की न्यूनतम आयु क्या है?

A. 30 वर्ष
B. 35 वर्ष
C. 40 वर्ष
D. 45 वर्ष

Ans– B

2. भारतीय विदेश नीति के निर्माता के रूप में निम्नलिखित में से किसे जाना जाता है?

A. पंडित जवाहरलाल नेहरू
B. महात्मा गांधी
C. डॉ राजेंद्र प्रसाद
D. सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans– A

3. पाकिस्तान द्वारा माने जाने वाला ‘‘आजाद कश्मीर’’ कितना वर्ग किलोमीटर का क्षेत्र है?

A. 32000
B. 36000
C. 40000
D. 25000

Ans– A

4. गुट निरपेक्ष आंदोलन का प्रथम शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

A. पंडित नेहरू
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. सरदार पटेल
D. बाजपेई

Ans– A

5. 1955 के वारसा संधि में कौन सा देश सदस्य नहीं था?

A. सोवियत संघ
B. पोलैंड
C. पश्चिमी जर्मनी
D. पूर्वी जर्मनी

Ans– C

6. परमाणु अप्रसार संधि पर किस देश ने हस्ताक्षर नहीं किया है?

A. ईरान
B. उत्तर कोरिया
C. भारत
D. चीन

Ans– C

7. किस पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने 1966 में ताशकंद समझौता पर हस्ताक्षर किए थे?

A. परवेज मुशर्रफ
B. जनरल जिया-उल-हक
C. अयूब खान
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

8. जी-15 के संस्थापक सदस्यों की संख्या कितनी है?

A. 15
B. 17
C. 18
D. 20

Ans– A

9. भारत का प्रथम अंतरिक्ष यान कौन था?

A. आर्यभट्ट प्रथम
B. भास्कर प्रथम
C. रोहिणी प्रथम
D. इनसेट-ए

Ans– A

10. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Ans– A

11. 1962 में भारत पर किस देश ने आक्रमण कर दिया था?

A. चीन
B. अमेरिका
C. पाकिस्तान
D. ब्रिटेन

Ans– A

12. स्वेज नहर विवाद में ब्रिटेन द्वारा मिश्र पर आक्रमण कब किया गया था?

A. 1956 में
B. 1961 में
C. 1960 में
D. 1965 में

Ans– A

13. बांग्लादेश का निर्माण किस वर्ष हुआ था?

A. 1970
B. 1971
C. 1972
D. 1973

Ans– B

14. उनके देशों में कौन सा देश जी-15 का सदस्य है?

A. अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. भारत
D. चीन

Ans– C

15. भारत का प्रथम अंतरिक्ष यान ‘‘आर्यभट्ट प्रथम’’ कब प्रक्षेपित किया गया?

A. 1974
B. 1976
C. 1975
D. 1977

Ans– C

16. एंटी बैलेस्टिक मिसाइल संधि किस वर्ष हुई?

A. 1975
B. 1972
C. 1978
D. 1956

Ans– B

17. गुट निरपेक्ष आंदोलन का प्रथम सम्मेलन कहां हुआ था?

A. बेलग्रेड
B. नई दिल्ली
C. कोलंबो
D. अमेरिका

Ans– A

18. नेहरू, नासिर एवं टीटू ने मिलकर स्थापना किया?

A. संयुक्त राष्ट्र संघ
B. गुटनिरपेक्ष आंदोलन
C. नाटो
D. वार्साय पैक्ट

Ans– B

19. भारत द्वारा दूसरा सफल परमाणु परीक्षण कब किया गया?

A. 1971
B. 1994
C. 1992
D. 1998

Ans– D

20. फरक्का गंगा जल बंटवारा विषयक समझौता किन दो देशों के बीच हुआ है?

A. भारत-बांग्लादेश
B. भारत-पाकिस्तान
C. भारत-चीन
D. भारत-नेपाल

Ans– A

21. एक ध्रुवीय विश्व किस देश के प्रभुत्व का परिचायक है?

A. सोवियत रूस
B. चीन
C. फ्रांस
D. अमेरिका

Ans– D

22. नाटो (NATO) की स्थापना किस वर्ष हुई?

A. 1948
B. 1949
C. 1950
D. 1951

Ans– B

23. पंचशील समझौता किन दो देशों के बीच हुआ?

A. भारत-पाकिस्तान
B. भारत-बांग्लादेश
C. भारत-चीन
D. भारत-रूस

Ans– C

24. पंचशील समझौता भारत और चीन के बीच कब हुआ था?

A. 1953
B. 1954
C. 1955
D. 1950

Ans– B

25. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में विदेश नीति के संबंध में दिशा निर्देश दिए गए हैं?

A. अनुच्छेद 19
B. अनुच्छेद 20
C. अनुच्छेद 45
D. अनुच्छेद 51

Ans– D

26. दिल्ली लाहौर बस सेवा कब चालू की गई?

A. 1999
B. 2000
C. 2005
D. 2006

Ans– A

27. तनाव शैथिल्य का दौर कब शुरू हुआ?

A. 1945 के बाद
B. 1960 के बाद
C.1970 के बाद
D.1980 के बाद

Ans– C

28. भारत संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य कब बना?

A. 1945 में
B. 1947 में
C. 1950 में
D. 1952 में

Ans– A

29. भारत में जनता पार्टी की सरकार कब बनी थी?

A. 1977
B. 1975
C. 1985
D. 1967

Ans– A

30. भारत और फ्रांस के बीच यूरेनियम की सप्लाई पर समझौता कब हुआ?

A. 1980
B. 1982
C. 1984
D. 1990

Ans– B

Class 12th Political science Objective Chapter 4

Class 12th Political science Objective Chapter 4
Class 12th Political science Objective Chapter 4

Political Science का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें



Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here