Home 12th Bihar Board Class 12th Geography Objective Chapter 2 | विश्व की जनसंख्या : वितरण,...

Class 12th Geography Objective Chapter 2 | विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि | Viral Objective Question Geography 12th

261
0
SHARE
Class 12th Geography Objective Chapter 2
Class 12th Geography Objective Chapter 2

Class 12th Geography Objective Chapter 2 | विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि | Viral Objective Question Geography 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि, Class 12th Geography Chapter 1, Geography objective Cheptar 1 विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि, Viral Objective Question Geography 12th, विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि Viral objective QnA, 12 class ka Geography ka objective question, 12th Geography objective question 2023, Cheptar 1 विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि, 12 class ka Geography ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Geography 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Geography Objective Chapter 2 | विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि | Viral Objective Question Geography 12th

Geography 2.विश्व की जनसंख्या : वितरण, घनत्व तथा विधि


1. लिखित में से भारत में पुरुष प्रवास का प्रमुख कारण कौन सा है?

A. विवाह
B. व्यवसाय
C. काम और रोजगार
D. शिक्षा

Ans– C

2. उच्च जनसंख्या वृद्धि दर वाला देश है?

A. यमन
B. डेनमार्क
C. रूस
D. स्पेन

Ans– A

3. निम्न में से किस देश की जनसंख्या बढ़ने के बदले घटते जा रही है?

A. ओमान
B. लाइबेरिया
C. लाटविया
D. डेनमार्क

Ans– C

4. लिखित में से कौन सा एक विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र नहीं है?

A. ध्रुवीय प्रदेश
B. भूमध्य रेखीय प्रदेश
C. दक्षिण पूर्वी एशिया
D. अटाकामा

Ans– C

5. विश्व के किस देश की जनसंख्या सर्वाधिक है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. इंडोनेशिया

Ans– C

6. इनमें से कौन उत्कर्ष कारक है?

A. शहरीकरण
B. औद्योगिकरण
C. तृतीय कार्यों की प्रमुखता
D. इनमें से सभी

Ans– D

7. निम्न में से कौन सा क्षेत्र सघन जनसंख्या वाला है?

A. दक्षिण पूर्वी एशिया
B. भूमध्य रेखीय प्रदेश
C. ध्रुवीय प्रदेश
D. मरुस्थलीय क्षेत्र

Ans– A

8. जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाले कारकों में सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन सा है?

A. स्थलाकृति
B. मिट्टी
C. प्राकृतिक वनस्पति
D. जलवायु

Ans– A

9. लिखित में किस देश की जनसंख्या सबसे अधिक है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. इंडोनेशिया
C. ब्राजील
D. बांग्लादेश

Ans– A

10. अंकित प्रदेशों में कौन सुप्रलेखित प्राचीनतम नगरी बस्ती है?

A. मेसोपोटामिया
B. हॉंग हो घाटी
C. नील घाटी
D. सिंधु घाटी

Ans– D

11. जनसंख्या घनत्व का संबंध है?

A. संसाधन से
B. परिवहन से
C. क्षेत्रफल से
D. इनमें से सभी से

Ans– C

12. निम्न देशों में कौन जनांकिकीय संक्रमण की अंतिम अवस्था में है?

A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. कोनिया
D. जापान

Ans– D

13. जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक है?

A. अफ्रीका में
B. एशिया में
C. उत्तरी अमेरिका में
D. दक्षिण अमेरिका में

Ans– A

14. किस वर्ष विश्व की मानव जनसंख्या 6 अरब हुई?

A. 1750 में
B. 1975 में
C. 1830 में
D. 1999 में

Ans– D

15. जनांकिकी संक्रमण सिद्धांत किसने दिया?

A. मार्शल
B. अमर्त्य सेन
C. नोएस्टीन
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

16. लिखित में से कौन विरल जनसंख्या वाला क्षेत्र है?

A. पश्चिमी यूरोप
B. दक्षिण पूर्वी एशिया
C. उत्तर पूर्व अमेरिका
D. पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया

Ans– D

17. विश्व के सघन जनसंख्या क्षेत्रों में निम्नलिखित में से कौन क्षेत्र सम्मिलित नहीं है?

A. पश्चिमी यूरोप
B. दक्षिण पूर्व एशिया
C. दक्षिण पश्चिम अफ्रीका
D. उत्तरी अमेरिका

Ans– C

18. निम्न में से कौन महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है?

A. एशिया
B. दक्षिण अमेरिका
C. अफ्रीका
D. उत्तरी अमेरिका

Ans– C

19. विश्व में सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. रूस

Ans– C

20. उच्च जनसंख्या घनत्व के कारणों में से निम्नलिखित में से कौन सा कारण नहीं है?

A. उपजाऊ भूमि
B. समतल मैदान
C. अच्छी जलवायु
D. रेगिस्तान

Ans– D

21. जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाले आर्थिक कारणों में से निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?

A. नगरीकरण
B. औद्योगिकरण
C. खनिज का होना
D. ग्रामीणिकरण

Ans– D

22. टॉर्च जब लोग एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाते हैं तो वह स्थान जहां से लोग जाते हैं क्या कहलाता है?

A. आप्रवास
B. उत्प्रवास
C. उद्गम स्थान
D. गंतव्य स्थान

Ans– C

23. निम्न में से कौन विरल जनसंख्या वाला देश नहीं है?

A. अटाकामा
B. ध्रुव प्रदेश
C. दक्षिण पूर्वी एशिया
D. कोई नहीं

Ans– C

24. जनसंख्या के वितरण को प्रभावित करने वाले भौगोलिक कारकों में निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?

A. भू-आकृति
B. जलवायु
C. जल उपलब्धता
D. अग्नि की उपलब्धता

Ans– D

25. निम्नलिखित में से कौन सा जनसंख्या परिवर्तन का घटक है?

A. जन्म
B. मृत्यु
C. प्रवास
D. इनमें से सभी

Ans– D

26. मानव जनसंख्या को प्रारंभिक एक करोड़ होने में कितना समय लगा?

A. 10 लाख वर्ष से अधिक
B. 40 लाख वर्ष
C. 45 लाख वर्ष
D. 20 लाख वर्ष से अधिक

Ans– A

27. निम्नलिखित में से कौन सा जनसंख्या परिवर्तन का घटक नहीं है?

A. जन्म
B. नगरीकरण
C. प्रवास
D. मृत्यु

Ans– B

28. निम्न में से कौन सा एक प्रति कर्ज कारक है?

A. बेरोजगारी
B. महामारी
C. युद्ध
D. सभी

Ans– D

29. निम्नलिखित में से किस मृदा में अधिक कृषि होती है?

A. पहाड़ी मिट्टी
B. रेतीली मिट्टी
C. दोमट मिट्टी
D. लाल मिट्टी

Ans– C

30. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रवास का प्रतीक कर्ज कारक नहीं है?

A. बेरोजगारी
B. आपदा
C. रहन-सहन की अच्छी सुविधा
D. शिक्षा सुविधा ना होना

Ans– C

31. निम्नलिखित में से कौन सा कारण जनसंख्या वितरण को प्रभावित नहीं करता है?

A. जल की उपलब्धता
B. जलवायु
C. मनोरंजन के साधन
D. भू आकृति

Ans– C

32. लिखित में से कौन सा कारण जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाला आर्थिक कारक है?

A. जल
B. संस्कृति
C. जलवायु
D. खनिज

Ans– D

Class 12th Geography Objective Chapter 2
Class 12th Geography Objective Chapter 2

भूगोल का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here