Home 12th Bihar Board Class 12th Geography Objective Chapter 3 | जनसंख्या संगठन | Viral Objective...

Class 12th Geography Objective Chapter 3 | जनसंख्या संगठन | Viral Objective Question Geography 12th

251
0
SHARE
Class 12th Geography Objective Chapter 3
Class 12th Geography Objective Chapter 3

Class 12th Geography Objective Chapter 3 | जनसंख्या संगठन | Viral Objective Question Geography 12th

यदि आप Google में सर्च कर रहे हैं ” जनसंख्या संगठन, Class 12th Geography Chapter 3, Geography objective Cheptar 3 जनसंख्या संगठन, Viral Objective Question Geography 12th, जनसंख्या संगठन Viral objective QnA, 12 class ka Geography ka objective question, 12th Geography objective question 2023, Cheptar 3 जनसंख्या संगठन, 12 class ka Geography ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Geography 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Geography Objective Chapter 3 | जनसंख्या संगठन | Viral Objective Question Geography 12th

1. निम्नलिखित में कौन जनसंख्या संगठन नहीं है?

A. जनसंख्या का घनत्व
B. आयु संरचना
C. लिंग संरचना
D. साक्षरता

Ans– A

2. विश्व की जनसंख्या का औसत लिंग अनुपात प्रति हजार पुरुषों पर स्त्रियां है?

A. 980
B. 950
C. 990
D. 995

Ans– C

3. इनमें से किन देशों में ग्रामीण क्षेत्रों में स्त्रियों की अपेक्षा पुरुषों की संख्या अधिक है?

A. कनाडा
B. भारत
C. नेपाल
D. पाकिस्तान

Ans– A

4. निम्नलिखित संख्या में कौन जनसंख्या के कार्यशील आयु वर्ग का प्रतिनिधित्व करती है?

A. 15 से 59
B. 15 से 65
C. 18 से 66
D. 15 से 64

Ans–A

5. मानव विकास सूचकांक का मान है?

A. 0-0.5
B. 5-10
C. 90-100
D. 0-1

Ans– D

6. वृद्ध जनसंख्या को प्रदर्शित करता है?

A. 50 वर्षों से अधिक
B. 60 वर्षों से अधिक
C. 40 वर्षों से अधिक
D. इनमें से सभी

Ans– B

7. लिखित में से किस क्षेत्र में ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत सबसे कम है?

A. ओसेनिया
B. उत्तरी अमेरिका
C. लैटिन अमेरिका
D. यूरोप

Ans– B

8. विश्व में उच्चतम लिंगानुपात दर्ज किया गया है?

A. लैटविया में
B. ऑस्ट्रेलिया में
C. न्यूजीलैंड में
D. बोलीविया में

Ans– A

9. निम्नलिखित में कौन सांस्कृतिक नगर है?

A. केनेवरा
B. लंदन
C. मक्का
D. ओसाका

Ans– C

10. वह व्यक्ति जो 1 वर्ष में 183 दिनों से कम दिन काम करता है, कहलाता है?

A. मुख्य श्रमिक
B. सीमांत श्रमिक
C. किसान
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– B

11. प्रति हजार स्त्रियों को पुरुषों की संख्या कहलाती है?

A. जन घनत्व
B. औसत जनसंख्या
C. लिंग अनुपात
D. इनमें से सभी

Ans– C

12. जनसंख्या का लिंग संगठन है?

A. पुरुष तथा स्त्रियों के बीच
B. बच्चों तथा पौढौं के बीच
C. “A” तथा “B” दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

13. निम्नलिखित में से किसे प्राथमिक आर्थिक व्यवसाय सम्मिलित नहीं है?

A. उत्पवन
B. मत्स्य पालन
C. भंडारण
D. आखेटन

Ans– C

14. सामान्यता लिंग अनुपात है?

A. एशिया में
B. यूरोप में
C. ऑस्ट्रेलिया में
D. न्यूजीलैंड में

Ans– A

15. निम्नलिखित देशों में किस का लिंग अनुपात विश्व में सर्वाधिक है?

A. लैटविया
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. फ्रांस
D. जापान

Ans– A

16. 1 वर्ष में 183 दिन काम करने वाले मजदूर कहलाता है

A. मुख्य श्रमिक
B. सीमांत श्रमिक
C. किसान
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

17. निम्न में किस देश का लिंगानुपात विश्व में निवेदन है?

A. संयुक्त अरब अमीरात
B. फ्रांस
C. लैटविया
D. जापान

Ans– A

18. ग्रामीण क्षेत्र के लोग किस क्रिया में संलग्न होते हैं?

A. प्राथमिक पिया
B. गैर प्राथमिक क्रिया
C. दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

19. किसी देश में साक्षर जनसंख्या का अनुपात किसका सूचक होता है?

A. सांस्कृतिक विकास का
B. सुरक्षा का
C. सामाजिक आर्थिक विकास का
D. राजनीतिक विकास का

Ans– C

20. ग्रामीण और नगरीय क्षेत्रों में कौन से अस्तर अलग-अलग होते हैं?

A. आयु लिंग संगठन
B. व्यवसायिक संरचना
C. जनसंख्या का घनत्व
D. इनमें से सभी

Ans– D

21. विश्व में वर्ष 2015 में निम्नतम लिंगानुपात (प्रति हजार पुरुषों पर 308 महिलाएं) रहा–

A. कुवैत में
B. संयुक्त अरब अमीरात में
C. सऊदी अरब में
D. कतार में

Ans– D

22. निम्नांकित में से कौन सा आयु वर्ग नहीं है?

A. 0-14 वर्ष
B. 15-59 वर्ष
C. 60 वर्ष से अधिक
D. 70 वर्ष से अधिक

Ans– D

23. 100 प्रतिशत शहरी जनसंख्या वाले देश का नाम है?

A. सिंगापुर
B. थाईलैंड
C. जापान
D. इंडोनेशिया

Ans– A

24. विश्व में सबसे अधिक नगरीकृत देश है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. ग्रेट ब्रिटेन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. मिस्र

Ans– B

25. भारत में साक्षरता दर कितने वर्ष से अधिक आयु वाले जनसंख्या के उस प्रतिशत को सूचित करता है, जो पढ़ लिख सकता है?

A. 7 वर्ष से अधिक
B. 10 वर्ष से अधिक
C. 5 वर्ष से अधिक
D. 21 वर्ष से अधिक

Ans– A

26. जापान में पिरामिड का आधार और शुंडाकार सिर्ष क्या दर्शाता है?

A. उच्च जन्म दर
B. उच्च मृत्यु दर
C. निम्न जन्म और मृत्यु दर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

27. उद्योग तथा अवसंरचना से युक्त एक अर्थव्यवस्था अधिक कार्यशील जनसंख्या को निम्न में से किस सेक्टर में रोजगार प्रदान करती है?

A. द्वितीयक
B. तृतीयक
C. चतुर्थक
D. इनमें से सभी

Ans– D

28. विश्व की जनसंख्या में आवश्यक लिंगानुपात कितना है?

A. 1080
B. 240
C. 860
D.990

Ans– D

Class 12th Geography Objective Chapter 3
Class 12th Geography Objective Chapter 3

भूगोल का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here