Home 12th Bihar Board Class 12th Geography Objective Chapter 5 | प्राथमिक क्रियाएं | Viral Objective...

Class 12th Geography Objective Chapter 5 | प्राथमिक क्रियाएं | Viral Objective Question Geography 12th

281
0
SHARE
Class 12th Geography Objective Chapter 5
Class 12th Geography Objective Chapter 5

Class 12th Geography Objective Chapter 5 | प्राथमिक क्रियाएं | Viral Objective Question Geography 12th

आप Google में सर्च कर रहे हैं ” प्राथमिक क्रियाएं, Class 12th Geography Chapter 5, Geography objective Cheptar 5 प्राथमिक क्रियाएं, Viral Objective Question Geography 12th, प्राथमिक क्रियाएं Class 12th, 12 class ka Geography ka objective question, 12th Geography objective question 2023, Cheptar 5 प्राथमिक क्रियाएं, 12 class ka Geography ka objective question तो आप सही जगह पर आए हैं।

यहां हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Viral Objective Question Geography 12th यदि आप इंटर बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो सभी प्रश्नों को अपनी नोटबुक में लिखकर याद कर लीजिए। परीक्षा में बहुत काम आने वाला वाइरल प्रश्नों का संग्रह आपके लिए।

Class 12th Geography Objective Chapter 5 | प्राथमिक क्रियाएं | Viral Objective Question Geography 12th


1. लिखित में कौन सी खाद्य फसल है?

A. गन्ना
B. कॉफी
C. मक्का
D. चुकंदर

Ans– C

2. युरोपवासियों द्वारा अपनी अपनी फोटो मैं किस प्रकार की किसी का विकास किया गया था

A. मिल्पा
B. रोपण कृषि
C. मिश्रित कृषि
D. अंगूर की खेती

Ans– B

3. लिखित में कौन किसी आधारित उत्पाद नहीं है?

A. चीनी
B. नमक
C. कॉफी
D. चाय

Ans– B

4. किसी के लिए इनमें से कौन सबसे अधिक उपयुक्त है?

A. पर्वतीय ढाल
B. उच्च पठार
C. मैदान
D. उपरोक्त सभी

Ans– C

5. निम्नलिखित आर्थिक क्रियाओं में कौन ग्रामीण अधिवासों से संबंधित है?

A. प्राथमिक
B. द्वितीयक
C. तृतियक
D. चतुर्थक

Ans– A

6. इनमें से कौन सुस्क किसी के अंतर्गत आते हैं?

A. धान
B. बाजरा
C. गन्ना
D. उपरोक्त सभी

Ans– B

7. लिखित में कौन सा भू उपयोग स्वर्ग नहीं है?

A. परती भूमि
B. सीमांत भूमि
C. कृषि योग्य व्यर्थ भूमि
D. उपरोक्त सभी

Ans– B

8. निम्न में से कौन सी एकल किसी नहीं है?

A. डेरी कृषि
B. मिश्रित कृषि
C. रोपण कृषि
D. वाणिज्य अनाज किसी

Ans– B

9. ब्राजील के कॉफी बागान को क्या कहा जाता है?

A. एजेंडा
B. फैजेन्डा
C. मिल्पा
D. लदांग

Ans– B

10. किसी निर्धारण में किस कारक का भारत में जबरदस्त हाथ होता है?

A. भूमि
B. वर्षा
C. मिट्टी
D. रासायनिक खाद का उपयोग

Ans– B

11. निम्नलिखित में किसे कर्तन दहन किसी भी कहा जाता है?

A. सघन निर्वाह कृषि
B. आदिम निर्वाह कृषि
C. विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि
D. मिश्रित कृषि

Ans– B

12. कौन से कोयला क्षेत्र जर्मनी में है?

A. तालचर
B. रूर
C. अप्लेशियन
D. उपरोक्त सभी

Ans– B

13. खट्टे रसदार फलों की कृषि संबंधित है?

A. मिश्रित कृषि से
B. सघन कृषि से
C. भूमध्यसागरीय कृषि से
D. रोपण कृषि से

Ans– C

14. निम्न प्रदेशों में से किस में विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि नहीं की जाती है?

A. अमेरिका एवं कनाडा के प्रेयरी क्षेत्र
B. अर्जेटाइन का पंपास क्षेत्र
C. यूरोपीय स्टैपीज क्षेत्र
D. अमेजिन बेसिन

Ans– D

15. गेहूं की खेती के आदर्श तापमान कितना होना चाहिए?

A. 5°C–10°C
B. 10°C–20°C
C. 20°C–30°C
D. 30°C–40°C

Ans– B

16. किस फसल की खेती में बुवाई के समय कम तापमान चाहिए?

A. धान
B. गेहूं
C. झूठ
D. कपास

Ans– B

17. लिखित में कौन रोपण फसल है?

A. मक्का
B. गेहूं
C. चाय
D. राई

Ans– C

18. निम्न में कौन रेशेदार फसल नहीं है?

A. कपास
B. कॉफी
C. मेस्टा
D. जूठ

Ans– B

19. लिखित में से कौन सी रोपण फसल नहीं है?

A. कॉफी
B. गेहूं
C. गन्ना
D. रब्बर

Ans– B

20. निम्न में से कौन से देशों में गेहूं व चावल की अधिक उत्पादकता की किस्में विकसित की गई है?

A. जापान तथा ऑस्ट्रेलिया
B. मेक्सिको तथा फिलीपींस
C. अमेरिका तथा जापान
D. मेक्सिको तथा सिंगापुर

Ans– B

21. रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है?

A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. मलेशिया

Ans– D

22. किस फसल की खेती पहाड़ी डाल पर की जाती है?

A. जूट
B. चाय
C. गन्ना
D. कपास

Ans– B

23. लिखित में कौन प्राथमिक क्रियाकलाप है?

A. खेती
B. व्यापार
C. बुनाई
D. जूट उद्योग

Ans– A

24. सिंघम को चूसने के बाद शेष बचे भाग को क्या कहा जाता है

A. अवशेष
B. रबड़
C. चिकल
D. गम

Ans– C

25. सहकारी कृषि अधिक सफल किस देश में रही है?

A. रूस ने
B. डेनमार्क में
C. नीदरलैंड में
D. भारत में

Ans– B

26. शुष्क कृषि में निम्न में से कौन सी फसल नहीं बोई जाती है?

A. रागी
B. ज्वार
C. मूंगफली
D. गन्ना

Ans– D

27. किसी के अंतर्गत हम इनमें से किसे लेते हैं?

A. फसल उत्पादन
B. पशुपालन
C. मत्स्य उत्पादन
D. उपरोक्त सभी

Ans– D

28. चाय का बड़ा उत्पादक देश कौन है?

A. श्रीलंका
B. भारत
C. म्यांमार
D. चीन

Ans– D

29. अंगूर की खेती को कहा जाता है?

A. विटीकल्चर
B. पिसीकल्चर
C. सेरीकल्चर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans– A

Class 12th Geography Objective Chapter 5
Class 12th Geography Objective Chapter 5

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Newsviralsk.com का वाइरल न्यूज़ पढ़ने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करें

Viral News पढ़ें >>> Click Here


भूगोल का महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Board Exam मैट्रिक तथा इंटर से संबंधित पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए बटन पर क्लिक कर सकते हैं। बटन पर क्लिक करने के बाद आप pdf  वाले पेज में चले जाएंगे वहां पर दिए गए लिंक पर क्लिक करके 30 सेकंड इंतजार करने के बाद आप पीडीएफ डाउनलोड कर पाएंगे।


Download pdf button

नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके आप हमारे फेसबुक पेज से जुड़ सकते हैं।

Facebook button


 


12 वीं Arts बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट >> Click here

10 वीं बिहार बोर्ड WhatsApp group लिस्ट>>>  Click here


Telegram button

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel   Join Click HERE

Bihar board latest news button



 


 



Bihar board latest news NewsViral SK

IMPORTANT LINKS FOR YOU

 SSC AND RAILWAYS Exam GK GS Question & Online Test CLICK Here

 Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तरCLICK Here

 बिहार बोर्ड 10वी WhatsApp Group  —  Click here

 बिहार बोर्ड 12वी (Arts) WhatsApp Group   —  Click here

 बिहार बोर्ड 10वी & 12वी (Arts) Telegram —   Click here

Facebook Fans Page लाइक करे Click here

Twitter  पर जरूर फॉलो करें Click here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिएCLICK Here

घर बैठे मैट्रिक परीक्षा की तैयारी हेतु दिए गए  पर क्लिक करें  Click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here