Independence Day Shayari in Hindi: ( स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त शायरी) यदि आप इंटरनेट पर सर्च कर रहे हैं – Independence Day Shayari, independence Day shayari in hindi, desh bhakti shayari 2023 desh bhakti shayari 2023, desh bhakti shayari photo, Independence Day Shayari, desh bhakti shayari in hindi, desh bhakti shayari hindi, desh bhakti shayari image, new desh bhakti shayari, independence day and republic day shayari तो आप सही जगह पर आए हैं। यहां आपको बहुत बड़ी संख्या में हिंदी शायरी मिलने वाला है, वो भी बिल्कुल नया।
इस शायरी को आप व्हाट्सएप, फेसबुक आदि सोशल साईट पर शेयर कर सकते हैं। पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर करें।
Read Hindi shayari — CLICK HERE
ताज हिमालय जिसका है,
बहती है जहाँ गंगा ।
जहाँ एकता है अनेकता में,
वहां का प्यारा ध्वज है तिरंगा।।
जहाँ का मजहब भाईचारा,
वो प्यारा वतन हमारा ।
chadh gae hansakar soolee par,
khaee thee golee seene par.
ham naman karen un bhakton ko,
jo mit gaye apane desh par..
परंपरा संस्कृति का गुणगान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम सिख ईसाई गले मिले जैसे।
हम मिल जुल कर मोती और धागा रहे ऐसे,
मंदिर में अल्लाह, मस्जिद में राम मिले जैसे।।
Taaj himaalay jisaka hai,
Bahatee hai jahaan ganga .
Jahaan ekata hai anekata mein,
Vahaan ka pyaara dhvaj hai tiranga..
Jahaan ka majahab bhaeechaara,
Vo pyaara vatan hamaara .
Bhaaratabhoomi ko haradam sammaan karata hoon,
Veer hoon aur veeron jaisa kaam karata hoon.
Leta rahoon dushmanon se loha par prati pal,
Tiranga rahe bhagavaan mera aramaan rakhata hoon..
Independence Day Tiranga
khushanaseeb to vo hai jo vatan par mit jaate hain,
marakar bhee vo log amar ho jaate hain.
vatan par mitane vaale ko salaam karata hoon,
un veer javaanon ko hrday se pranaam karata hoon..
Independence Day Indian Shayari
वह खून कहां वह पानी है,
जो वतन का ऋण चुकाऐ ना।
वह एक बेकार जवानी है,
जो देश के काम में आये ना।।
Independence Day Patriotic Shayari
Parampara sanskrti ka gunagaan mile aise,
Hindoo muslim sikh eesaee gale mile jaise.
Ham mil jul kar motee aur dhaaga rahe aise,
Mandir mein Allaah, Masjid mein Raam mile jaise..
Independence Day Par Shayari in Hindi
हम देश सलामी इस ध्वज को,
जिस से अपनी शान है।
इस तिरंगे को हमेशा ऊँचा रखना ,
जब तक सिने में जान है।।
Hindustan Independence Day Shayari
भारतभूमि को हरदम सम्मान करता हूँ,
वीर हूं और वीरों जैसा काम करता हूं।
लेता रहूं दुश्मनों से लोहा पर प्रति पल,
तिरंगा रहे भगवान मेरा अरमान रखता हूँ।।
Independence Day Tiranga Shayari
खुशनसीब तो वो है जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं।
वतन पर मिटने वाले को सलाम करता हूं,
उन वीर जवानों को हृदय से प्रणाम करता हूं।।
Independence Day Vatan Parasti Shayari
धर्म के नाम पर जीना मत,
धर्म के नाम पर मरना मत।
इंसानियत को ही धर्म समझना तुम,
वतन छोड़कर जाना मत।।
Hindustan Independence Day Shayari
raashtr vikaas mein, bahut jarooree kurbaanee hai.
phakr se apana parichay do, ham saare hindustaanee hain.
Independence Day Ki Shayari for 2019
aao jhuk kar salaam kare unako,
jinake hisse mein ye mukaam aata hai.
khushanaseeb hota hai vo khoon,
jo desh ke kaam aata hai
Independence Day Patriotic Shayari
jashn aajaadee kee, phande se mohabbat thee .
maatrbhoomi kee raksha mein, apanee jaan kurbaan karee.
Independence Day Vatan Parasti Shayari
dharm ke naam par jeena mat, dharm ke naam par marana mat.
insaaniyat ko hee dharm samajhana tum, vatan chhodakar jaana mat..
Independence Day Indian Shayari
Ham desh salaamee is dhvaj ko,
Jis se apanee shaan hai.
Is tirange ko hamesha ooncha rakhana ,
Jab tak sine mein jaan hai
Independence Day Indian Shayari
Vah khoon kahaan vah paanee hai,
Jo vatan ka rn chukaai na.
Vah ek bekaar javaanee hai,
Jo desh ke kaam mein aaye na..
Independence Day Par Shayari in Hindi
चढ गए हंसकर सूली पर, खाई थी गोली सीने पर।
हम नमन करें उन भक्तों को, जो मिट गये अपने देश पर।।
स्वतंत्रता दिवस की बधाई
Hindustan Independence Day Shayari
राष्ट्र विकास में, बहुत जरूरी कुर्बानी है।
फक्र से अपना परिचय दो, हम सारे हिंदुस्तानी हैं।
Independence Day Ki Shayari for 2019
आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है।
खुशनसीब होता है वो खून, जो देश के काम आता है
Independence Day Patriotic Shayari
जश्न आजादी की, फन्दे से मोहब्बत थी ।
मातृभूमि की रक्षा में, अपनी जां कुर्बान करी।
Independence Day Indian Shayari
Hindustan Independence Day Shayari
raashtr vikaas mein, bahut jarooree kurbaanee hai.
phakr se apana parichay do, ham saare hindustaanee hain.
Subscribe Now पर क्लिक करके चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं ??
इसे भी पढ़ें
?करेंट अफेयर्स पढ़ने के लिए — CLICK Here
?हिंदी कविता और कहानियां पढ़ने के लिए — CLICK Here
?अमित आनंद की रचनाएं — CLICK Here
?Official Website— NewsviralSK. Click here
[table id=12 /]
याद रखें www.NewsViralsk.com/GK.html
नीचे दिए गए शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों के बीच शेयर कर सकते हैं।??????
[…] स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त शायरी […]
[…] स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त शायरी […]
[…] स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त शायरी […]
[…] स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त शायरी […]
Amazing article of independence day I am going to share it with my all buddies.
Thanks
[…] स्वतंत्रता दिवस शायरी– CLICK Here […]