Home hindi shayari राम मंदिर से संबंधित चंद पंक्तियां जय श्री राम

राम मंदिर से संबंधित चंद पंक्तियां जय श्री राम

5265
9
SHARE
Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

राम मंदिर से संबंधित चंद पंक्तियां जय श्री राम ( Ram Mandir bhumi pujan) : प्रणाम भक्त वृंद एजुकेशनल पोर्टल में स्वागत है। आज हम आपके साथ राजहंस कुमार द्वारा रचित रामलला के मंदिर भूमि पूजन से संबंधित चंद पंक्तियां शेयर करना चाहते हैं। आप पूरा पढ़ें, इसे आगे शेयर करें और कमेंट बॉक्स में जय श्री राम का कमेंट जरूर करें।

वह काली घटा अब हट चुकी है,
जो सूर्य देव पर छाया था
अब उस राम मंदिर का निर्माण हो रहा है,
जिस पर कुछ पाखंडियों का साया था।।

Vah kaalee ghata ab hat chukee hai,
Jo soory dev par chhaaya tha .
Ab us Raam mandir ka nirmaan ho raha hai,
Jis par kuchh paakhandiyon ka saaya tha..

आज 05 अगस्त 2020 को,
राम मंदिर का भूमि पूजन हुआ।
यह राम मंदिर सदा जगमगाए,
संपूर्ण भारत वासी करें यही दुआ।।

Aaj 05 august ko,
Ram mandir ka bhumipujan hua.
Yah Ram mandir sada jagmagaaye,
Sampurn Bhart vaasi kare yahi dua..

Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई,
जाति धर्म का बंधन तोड़ो।
कदम से कदम मिलाकर सब मिल,
जय श्री राम कि नारा बोलो।।

Hindoo muslim sikh eesaee,
Jaati dharm ka bandhan todo.
Kadam se kadam milaakar sab mil,
Jay shree Raam ki naara bolo..

राम भक्त हो या अल्लाह के,
सब है एक समान।
एक ही ईश्वर को धर्मों से,
करते क्यों अपमान।।

Raam bhakt ho ya allaah ke,
Sab hai ek samaan.
Ek hee eeshvar ko dharmon se,
Karate kyon apamaan..

Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

मन में अगर आस्था लेकर,
करें राम की सेवा।
राम किसी से भेद करके,
देते सबको मेवा।।

Man mein agar aastha lekar,
Karen raam kee seva.
Raam kisee se bhed na karake,
Dete sabako meva..

उठो जागो हिंदुस्तानियों,
विहान हो रहा है।
05 अगस्त 2020 से राम राज का,
आगाज हो रहा है।।

Utho jaago hindustaaniyon,
Vihaan ho raha hai.
05 agast 2020 se Raam raaj ka,
Aagaaj ho raha hai..

Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

जो छीन लिए थे राम जन्मभूमि,
उस दंभिओं का दंभ खो रहा है।
अब से, अभी से राम मंदिर का,
शुभारंभ हो हो रहा है।।

Jo chheen lie the Raam janmabhoomi,
Us dambhion ka dambh kho raha hai.
Ab se, abhee se Raam mandir ka, Shubhaarambh ho ho raha hai..

राम जन्मभूमि राम की भूमि,
सदा से रही है।
यह बात तो वेद पुराण ही नहीं,
सुप्रीमकोर्ट भी कही हैं।।

Raam janmabhoomi Raam kee bhoomi,
Sada se rahee hai.
Yah baat to ved puraan hee nahin,
Supreemakort bhee kahee hain..

Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

राम मंदिर निर्माण से,
कुछ लोगों को मिर्ची लगी है।
पर 125 करोड़ भारतवासी,
जय श्री राम नाम आज दिल से कही है।।

Raam mandir nirmaan se,
Kuchh logon ko mirchee lagee hai.
Par 125 karod bhaaratavaasee,
Jay shree Raam naam aaj dil se kahee hai..

सदियों से जो मन में सपना था,
वह आज हुआ है पूरा।
राम अगर चाहे तो कुछ भी,
रह ना पाए अधूरा।।

Sadiyon se jo man mein sapana tha,
Vah aaj hua hai poora.
Raam agar chaahe to kuchh bhee,
Rah na pae adhoora..

Ram mandir poem in hindi
Ram mandir poem in hindi

Ram Mandir Bhumi Pujan

नरेन्द्र मोदी – 05 August 2020

Ram Mandir Bhumi Pujan Date and Time

32 सेंकेड का शुभ मुहूर्त — मध्याह 12 बजकर 44 मिनट 8 सेकेंड से 12 बजकर 44 मिनट 40 सेकेंड के बीच का है

Ram Mandir Bhumi Pujan Date

5 अगस्त 2020

Ram Mandir Bhumi Pujan Time

32 सेंकेड का शुभ मुहूर्त — मध्याह 12 बजकर 44 मिनट 8 सेकेंड से 12 बजकर 44 मिनट 40 सेकेंड के बीच का है

द्वालख में नवयुवकों द्वारा रामायण पाठ का आयोजन 4 अगस्त से 5 अगस्त 2020 (जय श्री राम)

 

इसे आगे शेयर करें और कमेंट बॉक्स में जय श्री राम का कमेंट जरूर करें।

Subscribe Now पर क्लिक करके चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं ??


इसे भी पढ़ें

?करेंट अफेयर्स पढ़ने के लिए — CLICK Here

?हिंदी कविता और कहानियां पढ़ने के लिए — CLICK Here

?अमित आनंद की रचनाएं — CLICK Here

?Official Website— NewsviralSK. Click here

[table id=12 /]

याद रखें www.NewsViralsk.com/GK.html

आप भक्त वृंद से आग्रह पोस्ट के नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में जय श्री राम जरूर लिखें

नीचे दिए गए शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों के बीच शेयर कर सकते हैं।??????

9 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here