Home Social Science 10th Notes हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन | Chapter 3 Social Science 10th Bihar...

हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन | Chapter 3 Social Science 10th Bihar Board

1147
2
SHARE
hind china me rastbadi aandolan
hind china me rastbadi aandolan

हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन | Chapter-3  Social Science 10th Bihar Board :  If you searching in Google Search Bar — ” हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन, hind china me rastbadi aandolan, Chapter 3 Social Science 10th Bihar Board , yurop me rastravad class 10th bihar board, ncert social science objective class 10 in hindi pdf, social science class 10 textbook objective pdf, social science class 10 in hindi, social science class 10 pdf ” then you have come to the right place. Here we are going to share with you some most important objective questions with answer. That’s why you should JOIN this portal www.newsviralsk.com  Telegram channel  ? Join Click HERE

हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन  Social Science 10th Bihar Board


हिंद चीन पहुंचने वाले प्रथम व्यापारी थे-

A.पुर्तगाली

B.डच

C.फ्रांसीसी

D.ब्रितानी

Answer :— A


पेरिस शांति समझौता हुआ 

(A)194 ई०

(B)1914 ई०

(C)1974 ई०

(D)1944 ई०

Answer :—C


प्राचीन कल मे वियतनाम पर किस सभ्यतासंस्कृति का प्रभाव था ?

A मंगोल

B भारतीय

C जापानी

D चिनी

Answer :- (D) चिनी


मार्च 1946 ईस्वी में फ्रांस और वियतनाम में कौन सा समझौता हुआ था?

(A)पेरिस समझौता

(B) जिनेवा समझौता

(C)हनोई समझौता

(D)जकार्ता समझौता

Answer :-C

 


अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

(B) कम्बु स्वयंभुव ने

(C) श्रीमार ने

(D) नोरोतम सिहानुक ने

Answer :— A


द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम किसने लिखा?

(A)हो ची मिन्ह

(B)कुआंग

(C)त्रियू

(D)पान वोई चाऊ

Answer :—D


 हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) पथप्रदर्शक

(B) सुधारक

(C) क्रांतिकारी

(D) दार्शनिक

Answer :— A


वियतनाम में टोकन फ्री स्कूल की स्थापना हुई थी 

(A)1907 ई० में

(B)1917 ई० में

(C)1947 ई० में

(D)1927 ई० में

Answer :—A


पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया ?

(A) अंकोरवाट

(B) अन्नाम

(C) तोकिन

(D) मलक्का

Answer :— D


द्वितीय विश्व युद्ध के पूर्व वियतनाम किस देश का हिस्सा था ? 

(A)जापान

(B)फ्रांस

(C)हिंद चीन

(D)चीन

Answer :—C


अंकोरवाट मंदिर कहां स्थित है?  

(A)थाईलैंड

(B)लाओस

(C)वियतनाम

(D)कंबोडिया

Answer :—D


होआहोआ आंदोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) क्रांतिकारी धार्मिक

(C) साम्राज्यवादी समर्थक

(D) धार्मिक

Answer :- B


इंडोचाइना किस देश का उपनिवेश था? 

(A) फ्रांस

(B)जापान

(C)अमेरिका

(D)इंग्लैंड

Answer :—A


हिन्द चीन मे कौन सा देश नहीं आता है?

(A) कम्बोडिया

(B) लाओस

(C) वियतनाम

(D) चीन

Answer :— D


नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) कम्बोडिया

(C) थाईलैण्ड

(D) लाओस

Answer :- B


इंडोचाइना किस देश का उपनिवेश था?   

(A)फ्रांस

(B)जापान

(C)इंग्लैंड

(D)अमेरिका

Answer :— A


अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(A) फानचूत्रिन्ह

(B) होचीमिन्ह

(C) बाओदायी

(D) जोन्गुएन आई

Answer :— D


जेनेवा समझौता हुआ था 

(A)1754 ई०

(B)1854 ई०

(C)1944 ई०

(D)1954 ई०

Answer :—D


फ़्रैंच इंडोचाइना कि स्थापना किस वर्ष हुआ ?

(A) 1822

(B) 1898

(C) 1888

(D) 1887

Answer —D


हनोई समझौता हुआ 

(A)1966 ई०

(B)1916 ई०

(C)1946 ई०

(D)1926 ई०

Answer :—C


संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1965 में

(C) 1875 में

(D) 1975 में

Answer —D


वियतनाम में लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना हुई 

(A)1945 ई० में

(B)1955 ई० में

(C)1845 ई० में

(D)1941 ई० में

Answer :—A


वियतनाम का     एकीकरण    का पूर्ण हुआ ?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1879

(D) 1875

Answer :—- D


<<<— PREVIOUS         *        NEXT —>>>

 


NEWSVIRALSK

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel  ? Join Click HERE

इसे भी पढ़ें: —

? Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

? कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

? 12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिए —CLICK Here

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here