Home Bihar board 10th भारत में राष्ट्रवाद | Chapter-4  Social Science 10th Bihar Board

भारत में राष्ट्रवाद | Chapter-4  Social Science 10th Bihar Board

1113
1
SHARE
bharat me rastrabad objective question answers
bharat me rastrabad objective question answers

भारत में राष्ट्रवाद | Chapter-3  Social Science 10th Bihar Board :  If you searching in Google Search Bar — ” भारत में राष्ट्रवाद, bharat me rastrabad objective question answers, hind china me rastbadi aandolan, Chapter 3 Social Science 10th Bihar Board , yurop me rastravad class 10th bihar board, ncert social science objective class 10 in hindi pdf, social science class 10 textbook objective pdf, social science class 10 in hindi, social science class 10 pdf ” then you have come to the right place. Here we are going to share with you some most important objective questions with answer. That’s why you should JOIN this portal www.newsviralsk.com  Telegram channel  ? Join Click HERE

भारत में राष्ट्रवाद   Social Science 10th Bihar Board Objective


  1. 1932 में पूना समझौता किनके बीच हुआ?

(A) परिवर्तनवादी और अपरिवर्तनवादी में

(B) गाँधी और जिन्ना में

(C) गाँधी और अंबेदकर में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C


  1. गाँधीजी ने असहयोग आंदोलन की शुरुआत कब की ?

(A) 1 अगस्त, 1920

(B) मई, 1920

(C)    1 मार्च, 1920

(D) 1 दिसम्बर, 1920

Answer ⇒ A


  1. ऑल इंडिया मुलिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1885

(B) 1905

(C) 1906

(D) 1911

Answer ⇒ C


  1. जालियाँवाला बाग हत्याकांड के उपरान्त किसका गठन किया गया था ?

(A) डायर समिति

(B) मांटेग्यू समिति

(C) चेम्सफोर्ड समिति

(D) हंटर समिति

Answer ⇒ D


  1. आर्स एक्ट किसने लागू किया था ?

(A) डलहौजी ने

(B) लिटन ने

(C) कैनिंग ने

(D) रिपन ने

Answer ⇒ B


  1. सविनय अवज्ञा आंदोलन किस यात्रा से शुरू हुआ?

(A) 1920, भुज

(B) 1930, अहमदाबाद

(C) 1930, दांडी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C


  1. रम्पा विद्रोह कब हुआ था ?

(A) 1916

(B) 1908

(C) 1944

(D) 1910

Answer ⇒ A


  1. इनमें से किसे बादशाह खान या सीमांत गाँधी कहा जाता है?

(A) खान अब्दुल गफ्फार खान

(B) आगा खान

(C) महात्मा गाँधी

(D) सैयद अहमद

Answer ⇒ A


  1. पूर्ण स्वराज्य की माँग का प्रस्ताव काँग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ?

(A) 1937, बेलगाँव

(B) 1931, कराँची

(C) 1933, कलकत्ता

(D) 1929, लाहौर

Answer ⇒ D


  1. गाँधी जी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की?

(A) 1891

(B) 1900

(C) 1915

(D) 1910

Answer ⇒ C


  1. बंबई में कांग्रेस समाजवादी दल की स्थापना कब हुई?

(A) 1933

(B) 1934

(C) 1935

(D) 1926

Answer ⇒ B


  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

(A) 1885

(B) 1985

(C) 1895

(D) 1900

Answer ⇒ A


  1. ‘हिन्द स्वराज’ पुस्तक किनके द्वारा लिखी गई ?

(A) बाल गंगाधर तिलक द्वारा

(B) गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा

(C) लाला लाजपत राय द्वारा

(D) मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा

Answer ⇒ D


  1. ‘वेदों की ओर लौटो’ नारा किसने दिया?

(A) स्वामी दयानंद सरस्वती

(B) स्वामी विवेकानंद

(C) राम कृष्ण परमहंस

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A


  1. फॉरवर्ड ब्लॉक के संस्थापक कौन थे ?

(A) एम० एन० राय

(B) सत्यभक्त

(C) सुभाषचंद्र बोस

(D) एन. एम. जोशी जर

Answer ⇒ C


16..  स्वराज पार्टी के अध्यक्ष कौन थे?

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) चितरंजन दास

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) एनीबेसेंट

Answer ⇒ B


  1. श्रमिक विवाद अधिनियम कब बनाया गया ?

(A) 1920

(B) 1926

(C) 1928

(D) 1929

Answer ⇒ D


  1. गाँधीजी ने दांडी यात्रा किस तिथि को आरंभ की?

(A) 12 मार्च, 1930 को

(B) 12 फरवरी, 1930 को

(C) 12 जनवरी, 1930 को

(D) 12 अप्रैल, 1930 को

Answer ⇒ A


  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने का थी?

(A) ए०ओ० ह्यूम

(B) लिटन

(C) रिपन

(D) गोलवरकर

Answer ⇒ A


  1. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना किसने की ?

(A)   ए. के. सेन

(B) पी. एन. राय

(C) पी. सी. राय

(D) एम. एन. राय

Answer ⇒ D


21..  किसने 1920 ई० में ताशकंद में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना की?

(A) लाला लाजपत राय

(B) एम० एन० जोशी

(C) एम० एन० राय

(D) सत्यभक्त

Answer ⇒ C


  1. काँग्रेस समाजवादी दल की स्थापना किस वर्ष की गई ?

(A) 1929 में

(B) 1930 में

(C) 1931 में

(D) 1934 में

Answer ⇒ D


23..  टीपू सुल्तान शासक थे।

(A) कश्मीर

(B) शिमला

(C) मैसूर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C


  1. ‘ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन’ कांग्रेस (AITUC) की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1925

(B) 1920

(C) 1930

(D) 1922

Answer ⇒ B


  1. अखिल भारतीय किसान सभा का गठन 1936 ई० में कहाँ हुआ था?

(A) लखनऊ

(B) इलाहाबाद

(C) पटना

(D) बंबई

Answer ⇒ A


  1. भारतीय स्वाधीनता समिति की स्थापना कहाँ की गई ?

(A) जर्मनी में

(B) पेशावर में

(C) काबुल में

(D) कनाडा में

Answer ⇒ A


  1. बंबई में कांग्रेस समाजवादी दल की स्थापना कब हुई?

(A) 1933

(B) 1934

(C) 1945

(D) 1946

Answer ⇒ B


  1. तुर्की में खलीफा का पद किस वर्ष समाप्त किया गया ?

(A) 1910

(B) 1942

(C) 1924

(D) 1930

Answer ⇒ C


  1. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?

(A) राजा राममोहन राय

(B) दयानंद सरस्वती

(C) विवेकानंद

(D) रामकृष्ण परमहंस

Answer ⇒ A


  1. जलियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ?

(A) 16 अप्रैल 1919

(B) 14 अप्रैल 1919

(C) 15 अप्रैल 1919

(D) 13 अप्रैल 1919

Answer ⇒ D


  1. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई ?

(A) बारदोली

(B) अहमदाबाद

(C) खेड़ा

(D) चंपारण

Answer ⇒ A


  1. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ?

(A) 1916

(B) 1948

(C) 1900

(D) 1922

Answer ⇒ A


  1. ‘हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी’ की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1927

(B) 1928

(C) 1926

(D) 1929

Answer ⇒ B


  1. गाँधीजी को ‘महात्मा’ की उपाधि किसने दी थी?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) लाला लाजपत राय

(C) मोती लाल नेहरू

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Answer ⇒ A


  1. ‘गिरमिटिया मजदूर’ बिहार के किस क्षेत्र से भेजे जाते थे?

(A) पूर्वी क्षेत्र

(B) पश्चिम क्षेत्र

(C) दक्षिणी क्षेत्र

(D) उत्तरी क्षेत्र

Answer ⇒ B


  1. नेहरू रिपोर्ट किस वर्ष प्रस्तुत किया गया?

(A) 1927 में

(B) 1948 में

(C) 1929 में

(D) 1911 में

Answer ⇒ C


  1. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ?

(A) 1916

(B) 1926

(C) 1920

(D) 1920

Answer ⇒ A


  1. चौरी चौरा वर्तमान भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश में

(B) मध्य प्रदेश में

(C) बिहार में

(D) आंध्र प्रदेश में

Answer ⇒ A


  1. अली मुसालियार ने किस विद्रोह का नेतृत्व किया था?

(A) रंपा विद्रोह

(B) खोंड विद्रोह

(C) संथाल विद्रोह

(D) मोपला विद्रोह

Answer ⇒ D


  1. रम्पा विद्रोह कब हुआ?

(A) 1916

(B) 1926

(C) 1936

(D) 1919

Answer ⇒ A


*


<<<— PREVIOUS         *        NEXT —>>>

 


NEWSVIRALSK

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel  ? Join Click HERE

इसे भी पढ़ें: —

? Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

? कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

? 12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिए —CLICK Here

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here