Home Social Science 10th Notes लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी का V.V.I Objective Question | Class 10th Bihar Board

लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी का V.V.I Objective Question | Class 10th Bihar Board

5899
2
SHARE
Satta mein sajhedari Objective Question 
Satta mein sajhedari Objective Question 

यद आप 10वी कक्षा  के छात्र हैं और Google में सामाजिक विज्ञान का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन Search कर रहे हैं तो आप सही जगह पर आए हैं। यहां आपके बीच राजनीतिक शास्त्र के पहले chapter लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी का V.V.I Objective Question  लेकर आए हैं। Satta mein sajhedari, Political science 10th chapter1,10 Class Social science, bihar board political science,10 Class Social science objective question,10 Class Social science

  1. 16 वीं लोकसभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) 61
(B) 63
(C) 65
(D) 67

Answer  ⇒ C


2. निम्न में से सामाजिक विभाजन का तरीका कौन नहीं है ?

(A) क्षेत्रियता की भावना
(B) नस्ल एवं रंग
(C) सरकारी नौकरी
(D) भाषा

Answer  ⇒ C


3. भारत में महिलाओं की साक्षरता दर है।

(A) 50 प्रतिशत
(B) 90 प्रतिशत
(C) 84 प्रतिशत
(D) 64 प्रतिशत

Answer  ⇒ D


4. सत्ता में साझेदारी किस व्यवस्था में सर्वश्रेष्ठ रूप से संभव है?

(A) राजतंत्र
(B) लोकतंत्र
(C) निरंकुशवाद
(D) अधिनायकतंत्र

Answer  ⇒ B


5. निम्न में से किस देश को धार्मिक और जातीय आधार पर विखंडन का सामना करना पडा ?

(A) युगोस्लाविया

(B) भारत

(C) बेल्जियम

(D) नीदरलैंड

Answer  ⇒ A


6. किस राष्ट्र में विभेद कम पाया जाता है ?

(A) दक्षिण कोरिया
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D) रूस

Answer  ⇒ D


7. भारत में कहां औरतों के लिए आरक्षण की व्यवस्था है?
(A)पंचायती राज संस्थाएं
(B) विधानसभा
(C) मंत्रिमंडल
(D) लोकसभा

Answer  ⇒ A


8. महिलाओं को मतदान का अधिकार सर्वप्रथम किस राष्ट्र में दी गई ?

(A) भारत में
(B) ब्रिटेन में
(C) आस्ट्रेलिया में
(D) अमेरिका में

Answer  ⇒ B


Satta mein sajhedari, Political science 10th chapter1,10 Class Social science


9. श्रीलंका में भेदभाव का आधार है।

(A) नस्ल एवं रंग
(B) जाति
(C) भाषायी
(D) वर्ण

Answer  ⇒ C


10. भारत के 16वीं लोकसभा में महिला प्रतिनिधियों का प्रतिशत है।

(A) 11.93  से भी ऊपर
(B) 20 प्रतिशत
(C) 33 प्रतिशत
(D) 93 प्रतिशत

Answer  ⇒ A


11. भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है

(A)अप्रत्यक्ष

(B) प्रत्यक्ष

(C)  प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष

(D)सभी गलत है

Answer  ⇒ A


12. सहली किस देश की राजभाषा घोषित किया गया है ?

(A) म्यांमार
(B) मारिशश
(C) मलेशिया
(D) श्री लंका

Answer  ⇒ D


13. भारत में सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

(A)राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C)संसद

(D)इनमें से कोई नहीं

Answer  ⇒ A


14. जन्म पर आधारित विभेद किस देश में है ?

(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) भारत
(D) आस्ट्रेलिया

Answer  ⇒ C


15. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 19 में देश के सभी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार दिया गया है?

A.समानता का अधिकार

B.स्वतंत्रता का अधिकार

C.संवैधानिक उपचार का अधिकार

D.इनमें से कोई नहीं

Answer  ⇒ A


16. भारतीय राजनीति में सवर्णों का वर्चस्व कब तक रहा ?

(A) 1987
(B) 1969
(C) 1967
(D) 1985

Answer  ⇒ C


17. पीटर नार्मन धावक कहाँ का था ?

(A) आस्ट्रेलिया
(B) बेल्जियम
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

Answer  ⇒ A


18. निम्न से किसकी शुरुआत जर्मनी से हुई थी ?

(A) नाजीवाद
(B) माओवाद
(C) नक्सलवाद
(D) फासीवाद

Answer  ⇒ C


19. कृषि कार्य में महिलाओं की कुल भागीदारी है।

(A) 20%
(B) 36%
(C) 40%
(D) 20%

Answer  ⇒ C


20. निम्नलिखित में से संघ सरकार का उदाहरण है

A.ब्रिटेन

B.अमेरिका

C.चीन

D,इनमें से कोई नहीं

Answer  ⇒ B


21. निम्न में कौन-सा देश धर्मनिरपेक्ष नहीं है ?

(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D) नेपाल

Answer  ⇒ A


22. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ था ?

(A) 1 नवम्बर, 2000
(B) 9 नवम्बर, 2002
(C) 15 नवम्बर, 2001
(D) 15 नवम्बर, 2000

Answer  ⇒ D


10 Class Social science objective question,10 Class Social science


23. 16वीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ था

(A) 2014

(B) 2012

(C) 2015

(D) 2018

Answer  ⇒ A


24. मैक्सिको ओलंपिक की घटना एक उदाहरण है।

(A) जातिवाद का
(B) सांप्रदायिकता का
(C) रंगभेद का
(D) आतंकवाद का

Answer  ⇒ C


25. निम्न व्यक्तियों में से कौन लोकतंत्र में रंगभेद के विरोधी नहीं थे?

(A)जेड गुडी

(B) किंग मार्टिन लूथर

(C) महात्मा गांधी

(D)जॉन कॉर्लेस

Answer  ⇒ A


26. भारत एक राष्ट्र है।

(A) धार्मिक
(B) साम्प्रदायिक
(C) विकसित
(D) धर्मनिरपेक्ष

Answer  ⇒ D


27. लोकतंत्र जनता का जनता के द्वारा तथा जनता के लिए शासन है यह कथन है—

A.अब्राहम लिंकन

B.अरस्तु

C.रूसो

D.अंबेडकर

Answer  ⇒ A


28. जाति पर आधारित विभाजन कहाँ है?

(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) अमेरिका
(D) बेल्जियम

Answer  ⇒ A


29. जाति के आधार पर सामाजिक विभाजन, किस देश की सामाजिक व्यवस्था का अनूठा उदाहरण  है?

(A) चीन
(B) ग्रेट ब्रिटेन
(C) अमेरिका
(D) भारत

Answer  ⇒ A


30. साम्प्रदायिक राजनीति आधारित होती है।

(A) धर्म पर
(B) जाति पर
(C) क्षेत्र पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer  ⇒ A


Class 10 civics chapter 1 important questions 2022


31. बांग्लादेश का उदय कब हुआ?

(A)1871 ई०

(B)1931 ई०

(C)1971 ई०

(D)1975 ई०

Answer  ⇒ C


32. रंगभेद की नीति के विरुद्ध आवाज उठाने वाला व्यक्ति कौन था ?

(A) मार्टिन लूथर किंग
(B) अब्राहम लिंकन
(C) जार्ज वाशिंगटन
(D) लूई सोलहवाँ

Answer  ⇒ A


33. इंगलैंड में महिलाओं का वयस्क मताधिकार —– में वर्ष प्राप्त हुआ

(A) 1918
(B) 1919
(C) 1928
(D) 1945

Answer  ⇒ A


34. वित्तीय राजधानी के रूप में जानी जाती है?

(A)मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) पटना

Answer  ⇒ A


35. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 7 मार्च
(B) 8 मार्च
(C) 9 मार्च
(D) 10 मार्च

Answer  ⇒ B


36. क्षेत्रवाद की भावना का एक कुपरिणाम है।

(A) अपने क्षेत्र से लगाव
(B) अलगाववाद
(C) राष्ट्रीय एकता
(D) राष्ट्रहित

Answer  ⇒ B


37. धर्म को समुदाय का मुख्य आधार मानने वाले व्यक्ति को कहा जाता है।

(A) जातिवादी
(B) सांप्रदायिक
(C) धर्म निरपेक्ष
(D) आदर्शवादी

Answer  ⇒ B


38. भाषाई आधार पर बनने वाला प्रथम राज्य ——–  है।

(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) उत्तराखंड
(D) आंध्रप्रदेश

Answer  ⇒ D


39.  सत्ता में साझेदारी का अच्छा उदाहरण प्रस्तुत करने वाला राष्ट्र कौन-सा है ?

(A) पाकिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) बेल्जियम
(D) यूगोस्लाविया

Answer  ⇒ C



<<<— PREVIOUS         *        NEXT —>>>

 


NEWSVIRALSK

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram channel  ? Join Click HERE

इसे भी पढ़ें: —

? Bihar ITI Enrance Exam GK  Science Question & Online Test CLICK Here

? कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

? 12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? 10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर & ONLINE TESTCLICK Here

? बाल क्लास से संबंधित पोस्ट  के लिए —CLICK Here

 


कक्षा 10 सत्ता की साझेदारी Objective question 2022


Related searches IN Google

सत्ता की साझेदारी प्रश्न उत्तर,
पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन,
किसी लोकतंत्र में दबाव समूह और हित समूह सत्ता की साझेदारी कैसे करते हैं,
सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन,
सत्ता की साझेदारी प्रश्न उत्तर ncert,
bihar board class 10th civics chapter 1 लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी का प्रश्न उत्तर,
सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन pdf,

Satta mein sajhedari Objective Question 
Satta mein sajhedari Objective Question

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here