Home Ramayan GK Ramayan GK Questions in Hindi: रावण ने वानरों के राजा सुग्रीव के...

Ramayan GK Questions in Hindi: रावण ने वानरों के राजा सुग्रीव के पास किसे अपना दूत बनाकर भेजा था ?

334
0
SHARE
Ramayan GK Questions in Hindi
Ramayan GK Questions in Hindi

Ramayan GK Questions in Hindi: रावण ने वानरों के राजा सुग्रीव के पास किसे अपना दूत बनाकर भेजा था ?

Ramayan GK Questions in Hindi: यदि आप गूगल में सर्च कर रहे हैं Ramayan GK, Ramayan GK Questions , Ramayan GK Questions in Hindi pdf, Ramayan GK Questions आप सही जगह पर आए हैं यहां हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं,  रामायण का फैक्ट्स महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान…

आपसे आग्रह है कि इसे अधिक से अधिक लोगों तक जरूर शेयर करें। यदि आप भगवान राम को मानते हैं तो कमेंट में जय श्री राम लिखें, भगवान सबकी मनोकामनाओं को पूर्ण करें।

रामायण हिंदू का एक पवित्र ग्रंथ है। इसमें भगवान रामचंद्र और माता सीता के जीवन यात्रा का वर्णन किया गया है। रामायण में अध्याय की बात करें तो इस ग्रंथ में कुल सात अध्याय है जिसे कांड के नाम से जानते हैं।

रामायण में लगभग 24,000 श्लोक हैं। आपको बता दे की रामायण एक ऐसा ग्रंथ है जो रिश्तो की कर्तव्यों को काफी अच्छे से दिखाने का प्रयास किया है। इस ग्रंथ में बताया गया है कि एक आदर्श पिता कैसा होता है? आदर्श पुत्र, आदर्श पत्नी, आदर्श भाई, आदर्श राजा तथा आदर्श सेवक के क्या-क्या गुण हो सकते हैं।

वाल्मीकि रामायण को आदिकाव्य के रूप में जाना जाता है जहाँ आदि का अर्थ है मूल या पहला और काव्य का अर्थ है कविता। इस ग्रंथ में यह दिखाया गया है कि बुराई चाहे कितने भी ज्ञानवान बलवान हो किंतु अच्छाई के आगे कमजोर पड़ जाता है खाने का मतलब उसका पराजित होना निश्चित है।

आइए रामायण पर आधारित कुछ प्रश्नों को देखते हैं।

Ramayan GK Questions in Hindi: रावण ने वानरों के राजा सुग्रीव के पास किसे अपना दूत बनाकर भेजा था ?

1. रामायण में कुल कितने अध्याय हैं?

(A) 5
(B) 7
(C) 9
(D) 11

सही उत्तर — (B) 7

2. जनक कहाँ के राजा थे ?

(A) अयोध्या
(B) मिथिला
(C) केकय
(D) अलकापुरी

सही उत्तर — (B) मिथिला

3. लव-कुश का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) अशोक वाटिका में
(B) वाल्मीकि के आश्रम में
(C) अयोध्या में
(D) पंचवटी में

सही उत्तर — (B) वाल्मीकि के आश्रम में

4. महर्षि वाल्मीकि का आश्रम किस नदी के तट पर स्थित था ?

(A) सरयू
(B) चर्मण्वती
(C) तमसा
(D) नर्मदा

सही उत्तर — (C) तमसा

5. सुग्रीव के राज्य में भालू सेना का सेनापति कौन था ?

(A) गवाक्ष
(B) धूम्र
(C) दुर्मुख
(D) गंधमादन

सही उत्तर — (B) धूम्र

6. निम्नलिखित में से ‘कलहप्रिय’ किसे कहा जाता है ?

(A) गणेश
(B) नारद
(C) शकुनि
(D) श्रीकृष्ण

सही उत्तर — (B) नारद

7. रावण ने वानरों के राजा सुग्रीव के पास किसे अपना दूत बनाकर भेजा था ?

(A) प्रघस
(B) महोदर
(C) शुक
(D) धूम्राक्ष

सही उत्तर — (C) शुक

8. हनुमान किसके अंश से उत्पन्न हुए थे ?

(A) कुबेर
(B) वायु देव
(C) धर्म
(D) अश्विनीकुमार

सही उत्तर — (B) वायु देव

9. वह कौन-सा अस्त्र है, जो पिशाचों का प्रिय अस्त्र माना जाता है ?

(A) मोहनास्त्र
(B) ऐंद्रास्त्र
(C) जृंभकास्त्र
(D) वारुणास्त्र

सही उत्तर — (A) मोहनास्त्र

10. मेघनाद का दूसरा नाम क्या था ?

(A) विचित्रवीर्य
(B) दशानन
(C) कुम्भकर्ण
(D) इन्द्रजित

सही उत्तर — (D) इन्द्रजित

आगे पढ़े >> Click HERE

>>>>>>>>>>>>


Read More Ramayan GK in Hindi


Read More Mahabharat GK in Hindi


प्लीज कमेंट में जय श्री राम जरूर लिखें 🙏

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here