Home Ramayan GK Ramayan GK Questions in Hindi: सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक...

Ramayan GK Questions in Hindi: सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी?

280
0
SHARE
Ramayan GK Questions
Ramayan GK Questions

Ramayan GK Questions in Hindi: सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी?

Ramayan GK Questions in Hindi: यदि आप गूगल में सर्च कर रहे हैं ” सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी? Ramayan GK, Ramayan GK Questions , Ramayan GK Questions in Hindi pdf, Ramayan GK Questions ” आप सही जगह पर आए हैं यहां हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं,  रामायण का फैक्ट्स महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान…

सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी?

आपसे आग्रह है कि इसे अधिक से अधिक लोगों तक जरूर शेयर करें। यदि आप भगवान राम को मानते हैं तो कमेंट में जय श्री राम लिखें, भगवान सबकी मनोकामनाओं को पूर्ण करें।

रामायण हिंदू का एक पवित्र ग्रंथ है। इसमें भगवान रामचंद्र और माता सीता के जीवन यात्रा का वर्णन किया गया है। रामायण में सात अध्याय है जिसे कांड के नाम से जानते हैं। इस ग्रंथ में यह दिखाया गया है कि बुराई चाहे कितने भी ज्ञानवान बलवान हो किंतु अच्छाई के आगे कमजोर पड़ जाता है उसका पराजित होना निश्चित है।

आइए रामायण पर आधारित कुछ प्रश्नों को देखते हैं।

Ramayan GK Questions in Hindi: सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी?

1. सुग्रीव के पिता कौन थे ?

(A) ऋक्षराज
(B) जांबवान
(C) केसरी
(D) माल्यवान

Answer — (A) ऋक्षराज

2. ‘खर’ की माता कौन थीं ?

(A) त्रिजटा
(B) पुष्पोत्कटा
(C) युगंधरा
(D) मन्दोदरी
Answer — (B) पुष्पोत्कटा

3. लक्ष्मण किसका अवतार थे ?

(A) शेष
(B) सूर्य
(C) अग्नि
(D) विष्णु
Answer — (A) शेष

4. हनुमान को इच्छा मृत्यु का वरदान किसने दिया था ?

(A) देवराज इन्द्र
(B) अग्नि देव
(C) ब्रह्मा
(D) वायु देव
Answer — (A) देवराज इन्द्र

5. निम्नलिखित में से यम के हाथी को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) ऐरावत
(B) विरूपाक्ष
(C) अश्वत्थामा
(D) महापद्म
Answer — (D) महापद्म

6. रामायण में रावण के भाई का क्या नाम था जो भगवान विष्णु का कट्टर भक्त था?
Answer —  विभीषण

7. संस्कृत काव्य रूप में रामायण की रचना किसने की?
Answer — वाल्मिकी ने रामायण की रचना संस्कृत काव्य रूप में की।

8. रावण के उड़ने वाले रथ का क्या नाम है?
Answer — पुष्पक विमान

9. सम्पाति और जटायु में कितनी दूरी तक देखने की क्षमता थी?
Answer — 100 योजन

10. हनुमान को इच्छा मृत्यु का वरदान किसने दिया था?
Answer — देवराज इन्द्र

11. रामायण में वानर देवता की माँ कौन है?
Answer — अंजना वानर देवता हनुमान की माता हैं।

आगे पढ़े >> Click HERE

>>>>>>>>>


Read More Ramayan GK in Hindi


Read More Mahabharat GK in Hindi


प्लीज कमेंट में जय श्री राम जरूर लिखें 🙏

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here