Home Science10th Notes Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer Part-01 | { 2023...

Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer Part-01 | { 2023 } विज्ञान 10 वीं Matric Exam 

828
0
SHARE
Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer
Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer

Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer | { 2023 } विज्ञान 10 वीं Matric Exam : Science Objective Question Answer, science class 10th MCQ,  10th class Science 2022-23, Class 10 science in Hindi, 10th class science Objective board exam 2023, Science Objective Question Answer class 10 hindi


1. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम होते हैं?

A.1
B.2
C.3
D.4

2. गोलीय दर्पण की फोकस दूरी उसकी वक्रता त्रिज्या की होती है।

A. आधी
B. दोगुनी
C. तीन गुनी
D. चौथाई

3. समतल दर्पण से किसी वस्तु का प्रतिबिंब……. बनता है।

A. वास्तविक
B.आभासी
C.वस्तु से बड़ा
D.वस्तु से छोटा

4. दो माध्यमों की सीमा पृष्ठ पर प्रकाश किरण लंबवत आपतित  होती है, तो अपवर्तन कोण होगा.

A. 0 डिग्री
B.45 डिग्री
C.90 डिग्री
D.7 डिग्री

5. काल्पनिक प्रतिबिंब हमेशा….. होता है.

A. सीधा
B.उल्टा
C.तिरछा
D.कोई नहीं

6.लेंस में मुख्य फोकस की संख्या कितनी होती है?

A.2
B.3
C.4
D.5

7. आवर्त सारणी में कितने आवर्त होते हैं?

A.7
B.9
C.18
D.12

8. लोहा की परमाणु संख्या है.

A.23
B.26
C.28
D.33

9. रेटिना प्रकाश को परिवर्तित करता है.

A. विद्युत सिग्नल में
B. विद्युत ऊर्जा में
C. वास्तविक प्रतिबिंब
D. इनमें से कोई नहीं

10. नेत्रदान करने वाले व्यक्ति की आयु सीमा होगी.

A. 10 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 65 वर्ष
D. सभी

11. इंसुलिन की कमी से कौन सा रोग होता है?

A. मधुमेह
B. घेघा
C. बौनापन
D. क्रेटि जिम

12. सर्च लाइट का परावर्तक सतह ….. होता है

A. अवतल
B.उत्तल
C.समतल
D.उत्तल या अवतल

13. किसी वस्तु का आवर्धित काल्पनिक प्रतिबिंब…. दर्पण से बनता है.

A. अवतल
B.समतल
C.उत्तल
D.सभी

14. आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की संख्या कितनी है?

A.7
B.18
C.15
D.44

15. विद्युत शक्ति का SI मात्रक होता है.

A. वोल्ट
B.वाट
C.जूल
D.कूलंब

16. विद्युत बल्ब का तंतु बना होता है।

A. तांबे का
B. लोहे का
C. टंगस्टन का
D. पीतल का

17. विद्युत चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की?

A. फैराडे
B. मैक्स वेल
C. वाटसन
D. लर्निंग

18. कौन सा धातु कमरे के ताप पर द्रव्य होता है.

A. ब्रोमिन
B. पारा
C. तांबा
D. एल्युमीनियम

19. परिपथ में विद्युत धारा की माप किससे मापी जाती है?

A. वोल्ट मीटर
B. एमीटर
C. गैल्वेनोमीटर
D. बैरोमीटर

20. प्रकाश के अपवर्तन के कितने नियम होते हैं?

A.1
B.2
C.3
D.4

21. दाढ़ी बनाने में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?

A. अवतल दर्पण
B. उत्तल दर्पण
C. समतल दर्पण
D. कोई नहीं

22. विभवांतर का SI मात्रक होता है.

A.वोल्ट
B.एम्पियर
C.कूलंब
D.वाट

23.स्वसन किस प्रकार की रासायनिक अभिक्रिया है?

A. उपचयन
B. ऊष्माक्षेपी
C. संयोजन
D. ऊष्माशोषी

24. मिथेन में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं?

A.2
B.4
C.6
D.8

25. गाड़ी के साइड मिरर में कौन सा दर्पण उपयोग किया जाता है?

A. अवतल दर्पण
B. उत्तल दर्पण
C. समतल दर्पण
D. सभी गलत है

26. कोई विलियन लाल लिटमस पत्र को नीला कर देता है, उसका पीएच मान होगा.

A.4
B.10
C.5
D.7


————: उत्तर  :————

1– B. 2— A. 3– B. 4– A. 5– A. 6– A. 7– A. 8– B 9–A. 10–D. 11–A 12–A

13– A. 14– B. 15 — A. 16– C. 17– A. 18–A19– B. 20– B. 21– A. 22– A.

23– B. 24– B  25– B. 26– B




 

Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer
Bihar Board Science 10th VVI Objective Question Answer



Facebook


 


 



 

science chapter wise

 

social science chapter wise

 

math chapter wise

अधिक जानकारी के लिए click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here