Home Science Online Test 10th Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question | मैट्रिक बोर्ड परीक्षा...

Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question | मैट्रिक बोर्ड परीक्षा में ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते हैं

1304
0
SHARE
Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question
Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question

Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question | मैट्रिक बोर्ड परीक्षा में ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते हैं

नमस्कार दोस्तों, एजुकेशनल पोर्टल Newsviralsk में बहुत-बहुत स्वागत है। दोस्तों, यदि आप गूगल में सर्च कर रहे हैं Matric Board Exam Science Viral Objective Question, science class 10th viral question, viral objective question vigyan, Vigyan ke viral question, viral objective question Bihar board, viral objective question UP Board तो आप सही जगह पर आए हैं।

इस लेख में हम आपके साथ विज्ञान के ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर करने वाले हैं, जो बोर्ड परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं। यदि आप बोर्ड परीक्षा 2023 में शामिल होने वाले हैं तो इस प्रकार के प्रश्नों को याद कर लीजिए। यह प्रश्न आपके लिए काफी फायदेमंद साबित होने वाला है।

छात्रों से आग्रह है कि आप प्रत्येक दिन कम से कम तीन से चार ऑनलाइन टेस्ट जरूर लगाएं। Newsviralsk द्वारा ऑनलाइन टेस्ट का आयोजन किया जा रहा है। आप ऑनलाइन टेस्ट लगाकर अपने confidence level को और भी बढ़ा सकेंगे हैं और आगामी बोर्ड परीक्षा में अधिकतम अंक अर्जित कर सकेंगे।

Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question

1. प्रकाश तरंग का उदाहरण है।

A. पराबैगनी तरंग
B. विद्युत तरंग
C. ध्वनि तरंग
D. सभी सही

Ans–विद्युत तरंग

2. गोलीय दर्पण की वक्रता त्रिज्या उसकी फोकस दूरी की होती है.

A. आधी
B.दोगुनी
C.चौगुनी
D.तीनगुनी

Ans–दोगुनी

3. किसी वस्तु को हम तभी देख पाते हैं जब वस्तु प्रकाश को ………. करें।

A. अपवर्तित
B.परावर्तित
C.अवशोषित
D.सभी

Ans–परावर्तित

 

4. एक गोलीय दर्पण द्वारा बने प्रतिबिंब का आवर्धन ऋणात्मक हो तो प्रतिबिंब होगा।

A. सीधा
B.उल्टा
C. सीधा तथा उल्टा दोनों
D. कोई नहीं

Ans–उल्टा

5. प्रकाश के अपवर्तन के कितने नियम है

A. 1
B.2
C.3
D.4

Ans–2

6. वस्तु से छोटा और आभासी प्रतिबिंब किस दर्पण से प्राप्त होता है?

A. उत्तल दर्पण
B.अवतल दर्पण
C.समतल दर्पण
D.कोई नहीं

Ans–उत्तल दर्पण

7. हाइड्रा में प्रजनन किस विधि से होता है?

A. मुकुलन
B. द्विविखंडन
C. लैंगिक जनन
D. सभी

Ans–मुकुलन

8. प्रकृति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना होता है?

A. संयोजन
B.अपघटन
C.प्रकाश संश्लेषण
D.कोई नहीं

Ans–प्रकाश संश्लेषण

9. किसी बिंब का वास्तविक प्रतिबिंब समान आकार का प्राप्त करने के लिए बिंब को उत्तल लेंस के सामने कहां रखा जाता है?

A. वक्रता केंद्र पर
B. अनंत पर
C. फोकस पर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans–फोकस पर

10. ओजोन के अणु में ऑक्सीजन की संख्या होती है

A. 1
B.2
C.3
D.4

Ans–3

11.नेत्रदान करने वाले व्यक्ति की आयु सीमा होगी

A. 10 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 60 वर्ष
D. सभी

Ans–सभी

12. प्रकाश संश्लेषण में ऑक्सीजन बाहर निकलता है

A. जल से
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. ग्लूकोज
D. पत्तियां

Ans–जल से

13. विद्युत बल्ब का तंतु बना होता है।

A. लोहे का
B. तांबा का
C. टंगस्टन का
D. एलमुनियम का

Ans–टंगस्टन का

14. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ साफ नहीं देख सकता है उस नेत्र में होता है।

A. निकट दृष्टि दोष
B. दूर दृष्टि दोष
C. जरा दृष्टि दोष
D. सभी सही

Ans–दूर दृष्टि दोष

15. कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

A. स्वपोषी
B. मृतजीवी
C. समभोजी
D.कोई नहीं

Ans–मृतजीवी

Download pdf button

 

Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question
Matric Board Exam 2023 Science Viral Objective Question

Matric Board Exam Science Viral Objective Question : विज्ञान विषय में ऐसे करें तैयारी

प्यारे दोस्तों सभी विषयों का तैयारी करने का अलग ढंग होता है। आप अपने गणित, सामाजिक विज्ञान, विज्ञान, हिंदी तथा अन्य विषयों की तैयारी करने के लिए रणनीति जरूर बनाए होंगे।

दोस्तों यदि आप विज्ञान विषय में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको कुछ बातों पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है। वैसे तो बोर्ड परीक्षा में आपको सभी विषयों पर विशेष ध्यान रखना है सभी विषय अपने स्थान पर विशेष महत्व रखता है।

बोर्ड परीक्षा के अंतिम समय में आपको छोटे-छोटे बातों पर ध्यान रखना बेहद जरूरी है। आपसे आग्रह है कि अभी के समय क्वेश्चन बैंक से जरूर अभ्यास करें। 5 से 6 वर्षों के प्रश्न पत्र का अभ्यास करने से आपका आत्मविश्वास और बढ़ जाएगा और फिर आप बोर्ड परीक्षा में अच्छे से लिख सकेंगे।

बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए आपको अपने हैंडराइटिंग पर विशेष ध्यान रखना है। आप जो कुछ लिखेंगे परीक्षक उसी के अनुसार आपको अंक प्रदान करेंगे। इसलिए आपका प्रस्तुतीकरण जबरदस्त होना चाहिए।

उत्तर पुस्तिका में अपने उत्तर में महत्वपूर्ण तथ्यों को हाईलाइट करना तथा पॉइंट वाइज प्रश्नों को डील करने से परीक्षक अच्छे अंक देते हैं।

यदि आप विज्ञान विषय में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको कुछ बातों पर विशेष ध्यान रखना है–

>>परिभाषा तथा सिद्धांत को सही से तथा सुव्यवस्थित ढंग से लिखें

>>परिभाषा के बाद उदाहरण के साथ साथ सूत्र और फिर रासायनिक समीकरण को जरूर समावेश करें।

>>विज्ञान विषय में कभी-कभी चित्र भी बनाना पड़ता है तो उस समय अच्छे से नामांकित चित्र बनाने का प्रयास करें।

>>हमेशा दो प्रश्नों के बीच कुछ जगह छोड़ें ताकि परीक्षा को मूल्यांकन करते समय कंफ्यूजन ना हो।

>>सेक्शन के अनुसार ही प्रश्नों का जवाब दें, ऐसे छात्र भी होते हैं जो कहीं-कहीं से प्रश्न बना देते हैं ऐसे में परीक्षक को मूल्यांकन करने में काफी परेशानी होती है।

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर —CLICK Here

Objective & Subjective प्रश्नों को पढ़ने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें। यहां पर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव ओर सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर शेयर किए जाते हैं।

Telegram  UP BOARD Join Click HERE
Telegram BIHAR BOARD  Join Click HERE


 

Subscribe Now पर क्लिक करके चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं 


इसे भी पढ़ें: —

 

कंप्यूटर फंडामेंटल हिंदी भाषा में चित्र सहित — CLICK Here

12वीं (आर्ट्स) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर — CLICK Here

10वीं ( बिहार बोर्ड) के ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर —CLICK Here

बाल क्लास से संबंधित पोस्ट के लिए —CLICK Here

Newsviralsk Quiz

धन्यवाद

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here